[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Répondre
Dodo29
Messages : 232
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 15 oct. 2018 17:49

Bon pour les problèmes de clé USB dans les ER-Lite 3p le revival que j'ai fait il ya deux semaines n'a pas vraiment arrangé les choses.

En fait la clé USB semble être toujours en bon état car j'ai pu réinstaller l'UBNT sans soucis. Je l'ai redémarré sans problème également.
Mais quelques jours plus tard j'ai eu à m'y connecter en console ... impossible. Je me connecte et je suis jetté instantanément.
Du coup je le redémarre pensant que l'OS est planté, et effectivement : mêmes problèmes qua le première fois : FileSystem H/S :/
Je décide de changer la clé USB et de réinstaller : Ok nickel ça passe.

Quelques jours après j'ai besoin de le redémarrer : rebelotte : FileSystem H/S

Je comprends pas ce qui se passe, qu'est-ce que ça peut être d'après vous ?
- Paramètre/caractères qui écrit n'importe quoi et qui fiche la machin en vrille ?
- OS qui corompt la clé USB ?
- Clés USB HS ? (J'y crois très moyen sachant que j'arrive à les lire avec un linux et pas d'erreurs dessus)
- Température qui causerait ce genre de défaut ? (Première fois l'ER était posé sur un ToughSwitch et ça chauffait un peu, deuxième fois il était dans un meuble bas de TV ouvert sur deux côté donc pas confiné)

Etrange tout de même. J'ai remis la 9box le temps d'acheter un Er-X qui fera amplement le taf

Avatar du membre
poulpito
Messages : 10887
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par poulpito » lun. 15 oct. 2018 21:20

tu veux que je t'envoi une image preconfig avec mon OS ERL3 + ma config juste pour voir si ca marche ?
et pour la clef tu as mis quoi comme clef usb car j'ai eu le soucis avec de la clef de merde :x
la j'ai cruzefit de mémoire il me semble, et j'ai trouvé cet outil génial linux https://github.com/sowbug/mkeosimg

en gros c'est du bash et ca te fait tout tout seul : tu lui donne un extract config si tu en as un en tar.gz + le firmware dl du site ubi et il te sort un .img à mettre sur la clef avec win32disk imager par exemple ou DD sous linux :)

et oui sinon il chauffe un poil surtout si tu active les fonctions avancées

(je te partage le firmware v10 en .img sans ma config le lien arrive dans pas long)

Avatar du membre
poulpito
Messages : 10887
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par poulpito » lun. 15 oct. 2018 21:36

EdgeRouter ERLite-3/ERPoe-5 Firmware v1.10.7
Version:
v1.10.7
ER-e100.v1.10.7.5127970.img

http://dl.free.fr/sWYAR4imy

.img à mettre directement sur un USB

Dodo29
Messages : 232
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 15 oct. 2018 21:42

Ouai carrément ça m'intéresse :)
Histoire de voir si c'est ma clé ou l'os qui merdouille :)

C'est vrai que j'ai pas mis delà clé de fou :/
Donc je vais essayer avec ton image et la clé actuelle. Si ça mar hé pas je tenterai avec une meilleure clé (je dois avoir ça)

Le backup .tar.gz je l'ai depuis L'UNMS du coup comme il était backup régulièrement avec :)

Ouai la j'avais l'offload ipsec pour que ce soit fluide :D

Cool :) je regarderai ça ce week-end du coup (dans la semaine si j'ai le courage :sweat: )

Merki !

Dodo29
Messages : 232
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 15 oct. 2018 21:46

Je viens de jeter un coup d'œil à ton outil sur github et ça reprend ce que j'avais trouvé :)

Mais c'est bien cool pour faire des backups :)

Avatar du membre
poulpito
Messages : 10887
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par poulpito » lun. 15 oct. 2018 21:48

ouaip au besoin envoi ton .tar.gz et je te génère ton img avec les settings si tu as pas de linux sous la main rapidement ;)

Dodo29
Messages : 232
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 15 oct. 2018 22:20

Je vais voir ça dans la semaine j'ai de quoi faire en linux :)

speedermenn
Messages : 37
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 68440

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par speedermenn » mer. 17 oct. 2018 17:29

speedermenn a écrit :
jeu. 11 oct. 2018 22:43
Hello,

Je souhaite mettre un routeur qui tienne la route au lieu du routeur de ma box (free).
Que me conseillez vous comme modèle entre le ubiquiti er6p ou le Mikrotik rb2011.
Sachant que par la suite, je compte mettre des bornes wifi en wap ac

@+
Pas d'avis concernant ces 2 produits !!

Dodo29
Messages : 232
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 5 nov. 2018 11:22

Tiens @Poulpi j'ai essayé au fait de flasher une nouvelle clé USB avec la FW que tu mas fourni :)

Comme avant, flash OK, clé USB nickel et ça boote sans aucune erreur.

Sauf que ... ça tient que quelques jours tant que je reboote pas le routeur. Si je reboot dans la journée après le flash ça va, mais au bout de quelques jours nope :/
Je vais quand même regarder si y'a pas un fichier de conf qui l'emmerderait dans /boot/config parce qu'il ya déjà des fichiers de confs (D'ailleurs je vois pas trop comment ils peuvent rester alors que je flashe sur une nouvelle clé USB à chaque fois ... A moins que ce soit
- Soit des fichiers de confs laissés par les mecs d'UBNT
- Soit /boot/config est pas sur la clé USB ? ) J'ai pas test le mount ou df -h pour comparer :/

Avatar du membre
poulpito
Messages : 10887
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par poulpito » jeu. 8 nov. 2018 14:01

tout est sur clef
y'a forcement une config de base :) avec les param par défaut du firmware (ip et dhcp)

Dodo29
Messages : 232
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » jeu. 8 nov. 2018 16:39

C'est bien ce que je me disais, mais les noms sont bizarres pour ça que ça m'a interpelé.

Bon je vais le déclarer décédé je pense :(

Répondre