My X-OldSchool's computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

TheMartel
Messages : 4522
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par TheMartel »

colle un petit rad...

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

colle un petit rad...
Je ne veux pas abîmer le beau logo sur le chipset pour une collection :D

C'est comme si tu as une belle vieille Porsche 930 Carrera, tu feras 4 trous sur la carrosserie arrière pour installer l'aileron tuning ? :D
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

TheMartel
Messages : 4522
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par TheMartel »

tu as pas des petits trou autour du chip, pour passer des fixations?
Si c'est le cas c'est faisable de faire un truc clean...

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

Il n'y a pas de trous.


Image
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

kalistyan
Messages : 11538
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par kalistyan »

Tu te débrouilles pour fixer un 80 ou 120 :d avec des élastiques... :whistle:

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

Tu te débrouilles pour fixer un 80 ou 120 :d avec des élastiques... :whistle:
Regarde une photo dans mon post des photos récentes, le boitier a des emplacements 3.5" internes, c'est facile pour fixer un ventilateur en vertical :D (il suffit de déplacer le disque dur plus haut)
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

kalistyan
Messages : 11538
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par kalistyan »

Enjoy :d

Dès que je trouve un moment, je remonte une configuration sur les mêmes bases. ;)
Par ailleurs, doit avoir de la PC150... :ange: par contre, risque de galérer à trouver une alimentation AT...

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

J'ai lu des articles que des vieux Pentium MMX sont déconseillés pour Voodoo 2 qui a besoin un processeur puissant comme Pentium III pour ne pas être bridée.

Et dans un autre forum, des membres avaient eu un ordinateur acheté avec Voodoo 2 à l'époque, son processeur équipé était Pentium III (de 450 à 600 MHz).

Avec Pentium III, il faut avoir une alimentation ATX et non pas d'alimentation AT.

Sauf au moins si tu veux monter un PC AT (Pentium MMX) avec Voodoo 1 :D
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

par contre, risque de galérer à trouver une alimentation AT...
Je viens regarder, il y a 4 alimentations AT chez eBay (3 vendeurs français) :


http://cgi.ebay.fr/Alimentation-PC-Comp ... 45fd01fa3b

http://cgi.ebay.fr/Alimentation-AT-/190 ... 2c5f404d3c

http://cgi.ebay.fr/Alimentation-AT-Pc-W ... 2566428cf3

http://cgi.ebay.fr/Alimentation-AT-Pc-W ... 2566428d25


:D


EDIT : 2 derniers liens sont intéressants, il livre avec un interrupteur marche/arrêt avec câble :)
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

Je viens recevoir des 4 barrettes de 128 Mo avec 8 puces par face ce que je les ai échangé contre des barrettes moitié-incompatible (ma carte mère supporte 16 Mo maxi par puce).

Là, ma carte mère a reconnu sans problème des 512 Mo RAM total.

Mais j'ai changé également le processeur que j'ai mis un Pentium III ES à la place de Pentium III 550. Je n'ai pas remis des réglages par défaut que j'ai laissé coef 5.0 avec FSB 100. Ca a reconnu sans problème à 500 MHz, pas comme avec Pentium III 550 :D

Je me rappelle sur une de mes cartes mères (je les ai toujours dans mon placard) qui a l'option FreeJumper. Par défaut, c'était coef 2.0 avec FSB 100 par carte mère pour Pentium III ES qui affiche 200 MHz. Sous CPU-Z, il avait indiqué que 200 MHz est la fréquence originale.

Quand j'ai changé des réglages que j'avais mis coef 5 avec FSB 133, ça affichait des 667 MHz pour Pentium III ES. Alors sous CPU-Z, il avait indiqué que 667 MHz est la fréquence originale mais c'était le même processeur. En plus, CPU-Z l'avait indiqué comme Pentium III B :lol:


Pour le petit rappel :whistle:

Pentium III = 100 MHz FSB avec 512 ko L2 fréquence moitié
Pentium III B = 133 MHz FSB avec 512 ko L2 fréquence moitié
Pentium III E = 100 MHz FSB avec 256 ko L2 fréquence égale
Pentium III EB = 133 MHz FSB avec 256 ko L2 fréquence égale
Pentium III S = 133 MHz FSB avec 512 ko L2 fréquence égale


Ce week-end, je ferai des essais d'augmenter la fréquence sur les cartes Voodoo 2 et le bus PCI mais on ne peut pas dire pour le processeur parce que il n'y a pas de fréquence originale pour "overclocking" :whistle: , tout ça pour trouver quelles bonnes fréquences pour arriver le score atteint :D
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6362
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par X-System »

Je viens recevoir une tasse avec l'image personnalisée gratuite, offert par un boutique en ligne que j'ai passé la commande.


Image


:D
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # GT610 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

kalistyan
Messages : 11538
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par kalistyan »

:love:

levend
Messages : 7776
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par levend »

Je vais avoir le record de déterrage, c'est pour ça que je veux une micro-pelle :D .

Je regardais ce topic, et je me demande quel était l'équivalent du PIII, à l'époque, chez AMD ?

vhnet
Messages : 927
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par vhnet »

AMD K6-2 ?

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19386
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par biour »

Athlon slot A ;)
Image

Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4928
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par c0bw3b »

K6-III à la sortie du P3.
Puis Athlon Thunderbird sur Slot A puis Socket A.

Avec les CM qui allaient bien en socket A : Abit KT7A ou Asus A7V133A à base de chipset [strike]KT133[/strike] KT133A. :love:

levend
Messages : 7776
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par levend »

Au début, je pensais, moi aussi au K6-2, puis, suite à vos différentes réponses (et quelques recherches), ce serait bien l'Athlon Slot A/socket A (le PIII fut en Slot1 puis socket 370).

Donc le K6-2 aurait été l'équivalent du PII ?

Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4928
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par c0bw3b »

Ouip : http://www.x86-guide.com/fr/cpu/AMD-K6.html + dates de commercialisation sur Wikipédia.

levend
Messages : 7776
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par levend »

Merci, c'est assez complet.

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19386
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par biour »

K6-III à la sortie du P3.
Puis Athlon Thunderbird sur Slot A puis Socket A.

Avec les CM qui allaient bien en socket A : Abit KT7A ou Asus A7V133A à base de chipset KT133. :love:
Kt133A qui réglé le soucis de l'USB et géré vraiment le bus133 mhz
Image

levend
Messages : 7776
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par levend »

Je ne sais pas si, à cette époque, on configurait encore les cartes mères avec des jumpers ou des micro-switches.
Ah, la belle époque :)

Je dois encore avoir une Abit KT7A, il faudra que je regarde.

streetmobo
Messages : 1229
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par streetmobo »

bonsoir

je confirme encore avec des jumpers... dans ma collection quelques exemplaires des socket 7 , 370 slot A slot one ....souvenir souvenir quand je les allumes 2 x par an ; win311... windows 95 98 2000 ...

levend
Messages : 7776
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par levend »

J'ai des Slot 1, mais pas de Slot A ...
J'ai un peu de tout, je vais mettre tout ça dans une vitrine.

Je regrette un peu cette époque... :cry:
Edit :
Image

Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4928
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par c0bw3b »

Kt133A qui réglé le soucis de l'USB et géré vraiment le bus133 mhz
:jap: j'ai édité. J'ai eu une KT7A mais je crois pas l'avoir encore. Mais j'ai une TUSL2-C + PIII-S 1.4 GHz. Je sais si elle tourne encore faudrait que j'essaie de la rallumer un jour...

Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4928
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

My X-OldSchool\'s computer, 3Dfx Voodoo 2 en SLI inside !

Message par c0bw3b »

Je regrette un peu cette époque... :cry:
Boah on a du bon matos aussi aujourd'hui. Je viens de changer de cœur de config pour un i7-4790S. Quand tu vois la quantité de cache et la capacité du truc rapporté à un TDP max de 65W et la conso contenue, c'est plutôt sexy! En idle (visionnage vidéo) le wattmètre m'indique 110W à la prise seulement.

Mais ce qui est pénible c'est la grosse part de marketing et d'enfumage dans les politiques des constructeurs.
Typiquement la valse des socket chez Intel. Ou le renommage de GPU existants pour introduire une seule nouvelle puce mais faire croire à une nouvelle gamme complète (ATI). Ou le mensonge par omission sur les caracs d'un GPU (nVidia). Ou la tentative de blocage par le pilote des possibilités d'OC des GPU mobiles (nVidia encore). :sweat:

Répondre