[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Répondre
TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » lun. 6 juil. 2015 23:30

Bon, le matos de ces boites "alternatives" devient de plus en plus sympa, d'autant que les histoires qui courent en ce moemnt concernant les backdoor dans les produits US et chinois laissent penser que finalement, y a pas plus de risques ici qu'ailleurs...
Du coup je propose ce topic un peu "four tout", si il y a des motivés je rajouterais ici les explications par rapports aux différentes gammes (si quelqu'un veux le faire :D ), ainsi qu'une liste de revendeurs à tarif raisonnable.

[#FF0000]
L'idée du topic est de partager vos expériences avec ces produits, bon plans, configurations, listes de compatibilité... un peu de tout quoi.[/#FF0000]

TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » lun. 6 juil. 2015 23:33

première question: j'hesite entre ces deux produits:
RTB-CRS112-8G-4S-IN
et
CRS226-24G-2S+IN
(ou celui ci a la limite, mais la différence de prix est pas énorme avec le 24p, et le matos est a peu près le même j'ai l'impression... https://www.interprojekt.com.pl/crs210-2sin-p-1693.html )


Mon besoin est avant tout de récupérer le signal de ce SFP: https://www.interprojekt.com.pl/3524s-p-1793.html
Mais je vois un peu plus loin autant que possible... hors il semble que l'un des ports SFP+ du second est compatible avec du SFP classique 1.25Gb.
Qu'en pensez vous?
J'ai contacté la boutique voir si ils avaient une idée...


Enfin, si vous savez ou je peux avoir moins cher, n'hésitez pas (sur ces trois produits...)

edit: concernant le CRS226, le block diagram indique "SFP/SFP+ 1". J'aurais tendance a dire que c'est ok... http://i.mt.lv/routerboard/files/CRS226 ... 140432.pdf. Pareil pour le CRS210 d'ailleurs: http://i.mt.lv/routerboard/files/CRS210 ... 135339.png

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » mar. 7 juil. 2015 00:03

Excellent, ils ont enfin sorti le rtb qu'on avait demandé il y a 3 ans ! :)

J'ai le CRS226-24G-2S-IN qui me convient bien, pour le prix.
Il a 1x sfp compatible sfp+ et 1x sfp+.
Acheté sur amazon.

Image

J'aimerais prendre un Dlink similaire pour les comparer (il me faut 4 switch avec 2x sfp+)

Vais aussi prendre 2x Ap ubiquiti : 1 rond en b/g/n et un autre carré en ac.
... par contre il faut un contrôleur ; le soft de controle peut tourner dans une vm windows.

TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » mar. 7 juil. 2015 07:41

OK, du coup tu confirmes que je peux mettre soir un sfp soit un sfp+ dans l'un êtes ports du 226? Et que le débit peut bien être soit en 1.26 soit en 10gbit?
Tu l'avais eu pour combien?

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » mar. 7 juil. 2015 14:13

Je te confirme qu'il est possible de le faire : le port 1 de gauche permet le sfp et le sfp+

Ensuite, pour le débit réel, n'ayant pas encore testé, je ne sais pas à combien ca va plafonner...

Je l'ai pris sur amazon fr ou de dans les 285 €.
Comme dit, regarde également les nouveaux dlink qui disposent aussi jusqu'à 2 sfp et 2 sfp+ pour un prix très correct !
-> http://smpfr.mesdiscussions.net/smpfr/H ... htm#t41125

+ le Dlink DGS-1510-28X a 4x SFP+ !

TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » mer. 8 juil. 2015 10:20

ouai je viens de regarder.
C'est vrai que c'est pas mal...

Après la gestion web chez dlink est très simple: mais peut être pas aussi poussée que le Mikrotik quand même...
Les prix sont équivalent, je viens de voir que c'est du hors taxe mon site...

TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » jeu. 9 juil. 2015 09:23

Y a un ventilo au moins sur les Dlink, pas donné pour silencieux en plus...
rédhibitoire pour moi:

Code : Tout sélectionner

Nombre de ventilateurs intelligents
    DGS-1510-20/28 – 1
    DGS-1510-28P/52 – 2

Volume sonore
    DGS-1510-20 - 43,8 dB(A)
    DGS-1510-28 - 47,5 dB(A)
    DGS-1510-28P – 46,4 dB(A)
    DGS-1510-52 - 44,2 dB(A)


TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » ven. 10 juil. 2015 09:48

Câbles CX4 vers SFP+
http://www.datastoragecables.com/cx4/CX4-SFP+/
Je savais même pas que ça existait...

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » ven. 31 juil. 2015 10:47

Le Flow Control, 802.3x n'est disponible que sur les Routerboard et Cloud switch routeur don le processeurs est :
[*]AR724x
[*]AR9xxx
[*]QCA9xxx CPU ports, all CCR ports
[*]Atheros switch chip ports.

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » ven. 18 sept. 2015 12:40


TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » ven. 18 sept. 2015 15:16

Celui d'en haut je l'ai déjà pas mal posté :D, j'ai la version 24p à la maison, qui tourne nickel.
Faut que je mette un deuxième pc en 10gbit dessus et quelques autres en 4*1 histoire de rester là tenue de charge...

Par contre leur interface est incompréhensible pour moi :o

Édit: le deuxième j'avais vu aussi, ça le fait grave comme coeur de réseau... Mais faudrait que ça soit genre 10* moins cher pour que je le prenne pour chez moi... Ce qui est sur c'est que ce genre de bécanes commencent à rendre le 10gbit de plus en plus accessible en entreprise...

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » ven. 18 sept. 2015 15:37

Celui d'en haut je l'ai déjà pas mal posté :D, j'ai la version 24p à la maison, qui tourne nickel.
Faut que je mette un deuxième pc en 10gbit dessus et quelques autres en 4*1 histoire de rester là tenue de charge...
Pareil sur le 24 : 2x 10 bE + 4x 1G branchés.
Par contre leur interface est incompréhensible pour moi :o
Déroutante au début : il faut une logique de "poupées russes" pour comprendre comment tout est groupé / imbriquer.
... les mêmes fonctions en dessin / graphique serait chouette !

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » dim. 4 oct. 2015 13:07

Scripts de configuration pour Mikrotik
-> http://adeelkml.net/

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » dim. 4 oct. 2015 13:51

OpenWRT pour Mikrotik,
-> http://wiki.openwrt.org/toh/mikrotik/start

... et en dual boot avec RouterOS
-> http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=93011

Avatar de l’utilisateur
yullito
Messages : 1405
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yullito » lun. 5 oct. 2015 08:48


Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » lun. 5 oct. 2015 09:58

Milrotik est plus cher aux usa.

En FR : 285 €

TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » lun. 5 oct. 2015 10:37

Pas très cher pour la version "rackable". La version de base est même un peu plus cher...
La différence c'est que dans celui là l'écran est devant au lieu d'au dessus. Et qu'il est plus large (le. Boîtier en lui mme...)

Bon matin en tout cas, 24*1gbit et deux sfp+ 10gbit (dont un qui prend des sfp classiques)

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » lun. 5 oct. 2015 20:01

Ubiquiti & le soft "controller" UniFi : enfin la réponse
-> avec seulement 1 AP : à utiliser pour le configurer puis inutile de le laisser tourner
-> avec plusieurs AP : à utiliser pour les configurer puis doit tourner en permanence pour pouvoir gérer le roamoig AP et/ou compte guest ;)
... NB : il peut tourner dans une simple VM debain.

TheMartel
Messages : 4503
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par TheMartel » lun. 19 oct. 2015 09:29

En cas de coupure de la VM, ou si on gère un AP sur un site distant qui perd la connexion internet, il se passe quoi? Les AP sont toujours actifs avec les dernières informations, ou personne peut plus se connecter dessus parce que les compte sont centralisés ?

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » lun. 19 oct. 2015 10:41

Si tu parle de config SSID/mot de passe , le logiciel contrôleur dans la vm peut tomber sans que ca pose de problème au fonctionnement.
 
Par contre si tu es en 3adius et que ce dernier tombe, alors tu n'as plus d'identification et donc plus de connexion .

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » lun. 11 janv. 2016 18:10


Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » dim. 15 mai 2016 17:05

J'ai 2x UAC AP Pro et le soft Unifi Controller
-> l'un connecté en RJ45, en IP Static : (nommé WifiUp)
192.168.2.25
255.255.255.0
192.168.2.1

212.27.32.2
-> l'autre connecté dans un premier temps en RJ45 pour lui indiquer la config et l'ajouter en réseau : (nommé WifiKitch)

... en IP Static :
192.168.2.26
255.255.255.0
192.168.2.1

212.27.32.2
.... ensuite déconnexion du RJ45 du LAN, puis dans l'interface Unifi : ajout de l'uplink à l'AP WifiUp... pour que WifiKitch fasse répéteur.
=> WifiKitch se met en "Isolate", puis en "Connecté (Limité)" ; les équipements qui se connectent à WifiKitch indiquent également "Connexion Limitée"

En passant en DHCP, là par contre, tout fonctionne correctement MAIS l'IP ne me convient pas
192.168.2.87
255.255.255.0
192.168.2.1

212.27.32.2
Comment faire pour WifiKitch fasse correctement répéteur en IP Static 192.168.2.26 ??

// fuck je vois http://controllerIP:8080/inform

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10580
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » lun. 16 mai 2016 09:33

Les firmware du 5 Mai 2016 ne résolvent rien
[*]2016.05.05 Unifi Controller 4.8.18
[*]UAP AC Pro firmware : 3.4.18.3464

D'autres ont les mêmes pb
-> https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wir ... -p/1431847

Sur le forum de Ubiquiti, un novueau firmware du 10 Mai 2016 est proposé : v 3.4.19.5
-> https://community.ubnt.com/t5/UniFi-Wir ... 6#U1559956
.... http://dl.ubnt-ut.com/uap-ac-pro-3.4.19.5.bin

/ Ubiquity ne comprend pas :o

dsebire
Messages : 10286
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par dsebire » lun. 16 mai 2016 15:04

Normal....
Tu fixe l'ip sur le lan alors qu'ensuite tu vas être en wlan uniquement....
Faut que tu fasse une réservation sur ton serveur dhcp pour qu'il ait l'ip que tu veux

Répondre