[TU] Supermicro x8dtl-3f

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

sauf erreur on utilise la technologie des virtual tapes au boulot entre HP Data protector, notre storeOnce et notre library...
Je vais garder ma solution telle quelle pour le moment ;)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11474
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par poulpito »

la compression est à activer sur le lecteur (en natif)
si ca compresse pas c'est que ca ne peut pas compresser ce type de données

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

sur le lecteur? physiquement?
ça m'étonnerai que ça n'arrive pas à compresser des VM par exemple ou des ISO, des jpg/mp3 je peux comprendre mais j'ai plus de mal avec les VM...

gizmo78
Messages : 16901
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par gizmo78 »

ca doit dépendre de l'image du disque de départ si c'est du thin ou autre.

le seul truc qui se compresse super bien: le text.

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

613go ecrits en 3h18 avec un changement de bandes

TheMartel
Messages : 4581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par TheMartel »

T'auras surement pas 800 avec compression, mais oui avec les vm/iso/divers, tu devrais monter au moins 500/600go...
Une limitation de veam?

Édit: content que tout fonctionne bien pour toi ;)

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

merci !
sais pas je vais zieuter avec les prochains backups.
par contre j'ai eu une relancede mondial relay pour que j'aille chercher le colis au point relay...
or il est monté dans mon server :whistle:

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

:hello:

Est-ce que quelqu'un a tenté de mettre à jour le microcode de ses CPUs pour Spectre ?

www.supermicro.com/products/motherboard ... DTL-3F.cfm

Dans "Update your BIOS" il y a un outil "Micro Code Update Tool: SMCI_MCU_Pkg_v1.0.0_X8DP.zip"

"The Micro Code Update Tool is to address "Spectre" variant 2 (CVE-2017-5715) security vulnerabilities in processors. The correct CPU microcode, that will be loaded, depends on the CPU installed into the system. If a new CPU is replaced, the microcode must be flashed again with this utility."

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour »

Heuuu nan, dispo linux ?
Image

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

pour ma part non plus, je ne suis pas particulièrement inquiet quant à spectre du moins pas dans le contexte de labo geek @home

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

@biour : nop il faut booter en DOS/FreeDOS obligatoirement.

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour »

Oki! Merci de l'info !
Image

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

Bon bah j'ai tenté le coup...
L'opération dure une demi seconde en tout et pour tout.

A voir ce que ça donnera, j'espère ne pas le regretter :D

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

Ma X8DTL (re)fait des siennes.

Elle ne boote plus qu'avec un seul CPU...
Testé sur un carton vu les problèmes de masse connus sur cette CM : bah pareil :(.

Je suis deg :fou:

AmdMan
Messages : 169
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par AmdMan »

Moi pareil : les disques qui étaient auparavant sur les satas ne marchent plus que sur les SaS !!!
Le disque de 3To est reconnu comme un de 2To !!! est en non initialisé un plus vu la limitation du contrôleur !!!

kalistyan
Messages : 11574
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kalistyan »

Oh bah flûte ! :/

@kvm As-tu testé en inversant les processeurs ?

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

@kalistyan : j'ai même essayé avec d'autres CPU, pareil :(

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

et c'est du jour au lendemain? le server a planté?

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

Non au redémarrage.
J'avais déjà eu une fois un souci en ajoutant une carte pci il démarrait plus non plus.

En resserrant les vis de la carte mère ça avait réglé le souci mais pas là.

Avatar de l’utilisateur
merlin2000fr
Messages : 1953
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par merlin2000fr »

vire toutes les cartes et vois si cela up ou pas avec 1 puis 2 cpu

Avatar de l’utilisateur
merlin2000fr
Messages : 1953
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par merlin2000fr »

et contrôlant ta visserie

Avatar de l’utilisateur
merlin2000fr
Messages : 1953
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par merlin2000fr »

plus autre alim

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

J'avais déjà testé sortie du boîtier, sans rien de connecté et avec une autre alim : idem.

J'ai écarté la RAM aussi... Définitivement second CPU = problème.

yahaha
Messages : 1508
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha »

j'espère que je ne vais pas rencontrer de blagues pareilles avec le mien, car l'investissement de fin 2017 a été dur à faire passer auprès de Madame :sweat:

kvm
Messages : 701
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm »

C'est totalement la loterie ça... Y'a pas de raison ;).
La mienne a souvent été capricieuse.

Me reste à essayer avec un autre boitier pour voir si elle me referait pas le coup des masses (le Z3 que j'utilise est clairement trop petit pour elle même si perso j'adore ça rentre tout au chausse-pied :D ).

Répondre