[TU] Supermicro x8dtl-3f

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 11 mai 2018 19:56

sauf erreur on utilise la technologie des virtual tapes au boulot entre HP Data protector, notre storeOnce et notre library...
Je vais garder ma solution telle quelle pour le moment ;)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11203
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par poulpito » ven. 11 mai 2018 20:20

la compression est à activer sur le lecteur (en natif)
si ca compresse pas c'est que ca ne peut pas compresser ce type de données

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 11 mai 2018 21:41

sur le lecteur? physiquement?
ça m'étonnerai que ça n'arrive pas à compresser des VM par exemple ou des ISO, des jpg/mp3 je peux comprendre mais j'ai plus de mal avec les VM...

gizmo78
Messages : 16610
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par gizmo78 » sam. 12 mai 2018 00:39

ca doit dépendre de l'image du disque de départ si c'est du thin ou autre.

le seul truc qui se compresse super bien: le text.

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » sam. 12 mai 2018 13:32

613go ecrits en 3h18 avec un changement de bandes

TheMartel
Messages : 4518
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par TheMartel » mer. 16 mai 2018 13:58

T'auras surement pas 800 avec compression, mais oui avec les vm/iso/divers, tu devrais monter au moins 500/600go...
Une limitation de veam?

Édit: content que tout fonctionne bien pour toi ;)

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » mer. 16 mai 2018 14:15

merci !
sais pas je vais zieuter avec les prochains backups.
par contre j'ai eu une relancede mondial relay pour que j'aille chercher le colis au point relay...
or il est monté dans mon server :whistle:

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » ven. 22 juin 2018 22:03

:hello:

Est-ce que quelqu'un a tenté de mettre à jour le microcode de ses CPUs pour Spectre ?

www.supermicro.com/products/motherboard ... DTL-3F.cfm

Dans "Update your BIOS" il y a un outil "Micro Code Update Tool: SMCI_MCU_Pkg_v1.0.0_X8DP.zip"

"The Micro Code Update Tool is to address "Spectre" variant 2 (CVE-2017-5715) security vulnerabilities in processors. The correct CPU microcode, that will be loaded, depends on the CPU installed into the system. If a new CPU is replaced, the microcode must be flashed again with this utility."

biour
Messages : 19360
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour » ven. 22 juin 2018 22:13

Heuuu nan, dispo linux ?
Image

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » sam. 23 juin 2018 08:23

pour ma part non plus, je ne suis pas particulièrement inquiet quant à spectre du moins pas dans le contexte de labo geek @home

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » sam. 23 juin 2018 09:06

@biour : nop il faut booter en DOS/FreeDOS obligatoirement.

biour
Messages : 19360
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour » sam. 23 juin 2018 09:45

Oki! Merci de l'info !
Image

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » dim. 24 juin 2018 11:25

Bon bah j'ai tenté le coup...
L'opération dure une demi seconde en tout et pour tout.

A voir ce que ça donnera, j'espère ne pas le regretter :D

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » ven. 17 août 2018 01:28

Ma X8DTL (re)fait des siennes.

Elle ne boote plus qu'avec un seul CPU...
Testé sur un carton vu les problèmes de masse connus sur cette CM : bah pareil :(.

Je suis deg :fou:

AmdMan
Messages : 169
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par AmdMan » ven. 17 août 2018 09:20

Moi pareil : les disques qui étaient auparavant sur les satas ne marchent plus que sur les SaS !!!
Le disque de 3To est reconnu comme un de 2To !!! est en non initialisé un plus vu la limitation du contrôleur !!!

kalistyan
Messages : 11502
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kalistyan » ven. 17 août 2018 09:47

Oh bah flûte ! :/

@kvm As-tu testé en inversant les processeurs ?

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » ven. 17 août 2018 14:18

@kalistyan : j'ai même essayé avec d'autres CPU, pareil :(

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 17 août 2018 14:28

et c'est du jour au lendemain? le server a planté?

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » ven. 17 août 2018 15:06

Non au redémarrage.
J'avais déjà eu une fois un souci en ajoutant une carte pci il démarrait plus non plus.

En resserrant les vis de la carte mère ça avait réglé le souci mais pas là.

Avatar de l’utilisateur
merlin2000fr
Messages : 1834
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par merlin2000fr » ven. 17 août 2018 15:45

vire toutes les cartes et vois si cela up ou pas avec 1 puis 2 cpu

Avatar de l’utilisateur
merlin2000fr
Messages : 1834
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par merlin2000fr » ven. 17 août 2018 15:46

et contrôlant ta visserie

Avatar de l’utilisateur
merlin2000fr
Messages : 1834
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par merlin2000fr » ven. 17 août 2018 15:46

plus autre alim

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » ven. 17 août 2018 16:47

J'avais déjà testé sortie du boîtier, sans rien de connecté et avec une autre alim : idem.

J'ai écarté la RAM aussi... Définitivement second CPU = problème.

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 17 août 2018 21:31

j'espère que je ne vais pas rencontrer de blagues pareilles avec le mien, car l'investissement de fin 2017 a été dur à faire passer auprès de Madame :sweat:

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » sam. 18 août 2018 01:11

C'est totalement la loterie ça... Y'a pas de raison ;).
La mienne a souvent été capricieuse.

Me reste à essayer avec un autre boitier pour voir si elle me referait pas le coup des masses (le Z3 que j'utilise est clairement trop petit pour elle même si perso j'adore ça rentre tout au chausse-pied :D ).

Répondre