Page 1 sur 1

Manque de place = nouveau NAS

Posté : ven. 28 déc. 2018 16:32
par pulsarr
Bonjour,

Fraichement inscrit, je vous présente mon projet : monter un nouveau NAS avec des disques 8To.
Actuellement, je pense partir avec une configuration comme celle-ci : Vous l'aurez noté, il manque de quoi contrôler les disques de données.
Souhaitant faire du RAID logiciel avec ZFS, je m'oriente donc vers une PERC h200 (LSI 9211-8i). Qu'en pensez-vous ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : dim. 30 déc. 2018 18:34
par TheMartel
H200 = pas cher et efficace.
Je crois qu'on doit être plus de 80% du forum a avoir ce modèle...

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : dim. 30 déc. 2018 19:04
par pulsarr
Merci pour ta réponse !
Une idée pour l'achat ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : dim. 30 déc. 2018 20:02
par TheMartel
eBay. Je sais plus si il m'en reste en rab sinon.
Je vais par contre avoir deux barracuda Compute 8to OEM a vendre, je vais rester sur 6 disques et non 8 comme prévus, ça va me suffire.

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : dim. 30 déc. 2018 23:21
par pulsarr
Ah Ben je veux bien que tu me tiennes au cours tant pour le Mercredi et les disques =]

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : lun. 31 déc. 2018 10:27
par TheMartel
Ok, je te dis ça en fin de semaine.

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 3 janv. 2019 00:31
par augur1
TheMartel a écrit :
dim. 30 déc. 2018 18:34
H200 = pas cher et efficace.
Je crois qu'on doit être plus de 80% du forum a avoir ce modèle...
Nan : m1015 :bounce:

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 3 janv. 2019 09:39
par pulsarr
augur1 a écrit :
jeu. 3 janv. 2019 00:31
Nan : m1015 :bounce:
Je viens de jeter un œil sur ebay, ça semble compliqué de se fournir en Europe =\

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 3 janv. 2019 09:46
par gizmo78

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 3 janv. 2019 10:14
par pulsarr
Pardon, je parlais d'Europe monétaire =P
Plus sûr les UK que Hong Kong donc ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 3 janv. 2019 11:01
par gizmo78
ha oui clairement et déjà juste pour les délais :D

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 3 janv. 2019 11:14
par pulsarr
J'attends de voir si TheMartel à du matériel ou pas et sinon je passerais par ebay =]

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : lun. 7 janv. 2019 08:06
par TheMartel
410€in pour 2 disques (2h de fin ncrionnement max le temps de passer les tests de fonctionnement a réception, par contre garantie 2 ans liée à mon produit, faudra passer par moi.), et Dell H200?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : lun. 7 janv. 2019 11:16
par pulsarr
Ça me parait raisonnable, mais quelle est la référence des disques en question ? Histoire de voir combien ça me couterais d'en trouver 6 autres :)
Sinon, quel est ton prix pour la h200 seule ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : lun. 7 janv. 2019 16:49
par TheMartel
C'est des ST8000DM004

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : lun. 7 janv. 2019 23:20
par pulsarr
Je viens de me documenter sur le SMR, ça semble pas terrible en terme de perf' et durée de vie. Tu en penses quoi ?
Sinon, tu ne vends pas ta h200 seule ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : mar. 8 janv. 2019 13:22
par TheMartel
TGMR plutôt que SMR.
Pas grand chose a voir avec les SMR genre archive HDD, ils fusent bien (150Mo soutenus, même avec de la réécriture)
quand tu en as 8 en parallèle en plus, sur les gros fichiers tu peux saturer du 10gbit Lan... (même si je pense que c'est toujours mieux de mettre une paire de ssd en R1 juste devant pour lisser les écriture, et les lectures répétitives, mais c'est valable pour tous les disques mécanique je pense, vu le prix actuel des ssd...)
H200 seule 25€fdpout, m'en reste plus beaucoup et elles deviennent dures à trouver...

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : jeu. 10 janv. 2019 14:35
par pulsarr
D'accord, merci pour ces explications, je t'ai MP du coup =]
Au passage, aurais-tu de quoi brancher 8 disques sur la perc ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : mar. 15 janv. 2019 20:39
par jhdscript
Je peux filer des splitter si besoin

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : mer. 16 janv. 2019 00:08
par pulsarr
jhdscript a écrit :
mar. 15 janv. 2019 20:39
Je peux filer des splitter si besoin
De quoi s'agit-il ?

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : mer. 16 janv. 2019 08:53
par TheMartel
Tu as apparemment désactivé ta boîte de MP...
Vérifie tes paramètre ;)

Re: Manque de place = nouveau NAS

Posté : mer. 16 janv. 2019 13:32
par pulsarr
Le boulet, ahah!
Je viens de faire le nécessaire, merci!