Reprogrammer un SFP

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Reprogrammer un SFP

Message par poulpito »



moyennant 350$ :lol:

https://sfptotal.io/

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: Reprogrammer un SFP

Message par poulpito »


Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 464
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: Reprogrammer un SFP

Message par Dodo29 »

C’est marrant avec les gars de l’asso on en parlait le week-end dernier. On en a un qui a acheté, pour sa boîte, un petit boîtier pour repro les sfp et changer le code branding pour qu’ils soient acceptée par presque toutes les marques de switch.
Avec, tu peux aussi choisir la longueur d’onde employée par les sfp c’est pqs mal du tout. Y a une appli Android car on peut le brancher en otg pour l’utiliser sur le terrain.
Faudrait que je lui demande la marque pour le mettre ici.

TheMartel
Messages : 4522
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Reprogrammer un SFP

Message par TheMartel »

Tiens, changement de longueur d'onde aussi ? Je pensais que c'était hardware pour le coup...

vhnet
Messages : 927
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: Reprogrammer un SFP

Message par vhnet »


Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 464
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: Reprogrammer un SFP

Message par Dodo29 »

C’est ça !
Le boîtier a pas la même tronche mais le principe est le même et le site fsbox aussi.

gizmo78
Messages : 16668
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Reprogrammer un SFP

Message par gizmo78 »

ce truc ça juste marche et c'est top!

Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 464
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: Reprogrammer un SFP

Message par Dodo29 »

Le pote s’en sert pour truander quand il a un type de fibre et des sfp donnés pour une certaine longueur qu’il peut pas changer. Il les passe dans le boîtier, change la longueur d’onde et il peut tricker le bouzin.
Bon perso j’ai pas assez d’expérience en fibre pour tout comprendre, mais de ce qu’il m’a dit c’est top.

Du coup il a acheter les sfp les moins chers compatibles Cisco qu’il a trouvé, et quand il tombe sur un autre constructeur il passe un coup de boîtier et ça marche.
Sauf pour les ubnt qui en ont pas besoin vu qu’ils prennent de tout :D

Répondre