[HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5854
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

[HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Message par Ryu_wm »

Bonjour,

un serveur x3650 M5 - Type 5462 vient de perdre son volume Raid 6.
la connexion via IMM indique tous les disques "ONLINE" mais dans un état "CRITICAL" le serveur ne démarre plus.
Les logs ramènent à peine un information : "sensor raid vol state has transitioned to non-recoverable from a less severe state"

Une recherche chez Lenovo amène à ... https://datacentersupport.lenovo.com/us ... o-system-x

sauf que
Do not replace any hardware. This is a software issue that will be corrected on IMM.

This behavior has been corrected in Integrated Management Module II (IMM) version 4.10 (Build ID TCOO32C).
l'IMM est en 4.40 ...

Quelqu'un a-t-il rencontré/résolu un problème de ce genre je vous prie ? Sur Internet rien de super probant ...

:jap:
Dernière modification par Ryu_wm le mer. 24 mars 2021 16:12, modifié 1 fois.
gizmo78
Messages : 17091
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Message par gizmo78 »

du coup je dirais de maj l'IMM :p
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5854
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: [HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Message par Ryu_wm »

la downgrader :lol: ?

//EDIT : ha ! ok je comprends, je corrige ->4.40
gizmo78
Messages : 17091
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Message par gizmo78 »

ha! ça change tout :D

y aurait pas une version plus récente?
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5854
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: [HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Message par Ryu_wm »

le support Lenovo c'est une plaie, je n'ai pas trouvé non.
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5854
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: [HELP!] x3650 M5 - Type 5462 perte raid 6

Message par Ryu_wm »

Bon et bien l'assistance est arrivée.
Le contrôleur LSI MegaRAID a été changé, pas mieux, donc repose de celui d'origine.
Le fond de panier disques changé : ça repart mais le contrôleur RAID déclare que dans l'Array R6, 8 disques sont absents :o
Il reste 2 disques qui ont des bribes de conf, et le contrôleur et rien ne coïncide, de toute façon les données sont perdues.
Pas grave de la VM a replaquer et de la sauvegarde à restaurer, sauv la VM serveur d'impression il faudra tout refaire à la main.

A l'heure qu'il est volume R6 refait, sauf que le logiciel contrôleur crache du log en continu comme quoi il n'arrive pas à lire le PORT 4 slot 1 à 11, sauf que quand on lit les infos contrôleur, il a des PORT 0 - 3 et pas 4 - x ...

Là encore, beaucoup de pannes qui ressemblent sur internet mais pas tout à fait pareil que moi, je constate juste que LSI MegaRAID est sujet à pas mal d'anomalies.
Répondre