Page 1 sur 1

Station de CAO qui rame sous Solidworks 204. Pk ?

Publié : sam. 17 juil. 2021 20:51
par arank-thnar
J'ai une question matos.
Je dessine sous SW 2014 avec la station suivante, à la maison :
Station de travail IBM S20
CPU x5675
24gb de ram
GTX970
SSD Samsung EVO 1Tb
HDD 2x2Tb
Voici le design de pièce sur lequel je travaille :

Image
Image

L'esquisse est générée à partir de l'import d'un dxf que j'ai créé, via une image.
Ca rame à mort !

De quoi pensez-vous que ça peut venir ?
Sous le gestionnaire de tâche, je ne suis pas à genou ni niveau proco ni niveau ram. La CG qui en chie ?

J'ai les 2 stations suivantes sous la main (remises en service après que j'ai vraiment pris l'habitude d'utiliser la S20 comme PC principal, donc la flemme de "déménager" sur une des 2 autres machines.
Station de travail HP Z600 (sauvée d'une benne)
24go de RAM et une paire de 5675
Quadro K620 ou Quadro 4000
SSD 240gb
HDD 2to.
Station de travail DELL POWEREDGE
24go de RAM (voire + possible) et une paire de 5675
Quadro K620 ou Quadro 4000
SSD 240gb
HDD 2to.
Merci ! :jap:

Re: Station de CAO qui rame sous Solidworks 204. Pk ?

Publié : dim. 18 juil. 2021 00:19
par biour
HDD ? Enfin SSD?
Il ne sature pas?

Re: Station de CAO qui rame sous Solidworks 204. Pk ?

Publié : dim. 18 juil. 2021 09:10
par deathgrinderz3
La tu es en parametrique je suppose . Surfacique ou Volumnique ? peut etre la CG , parce que tu tu dois tesseler le parametrique , la CG n'affiche que des triangles normalement ( ca se fait en de maniere implicite ) . Je pense que ton probleme pourrait venir d'une tesselation hasardeuse ? et si tu taffes en volumnique , il y a moyen que meme tes plutot tres bonnes machines soient quand meme en galere ...

Re: Station de CAO qui rame sous Solidworks 204. Pk ?

Publié : dim. 18 juil. 2021 10:10
par Ryu_wm
Regarder également la piste de Biour, quels sont les disques de travail pour l'appli : les HDD ou le SSD ?

Re: Station de CAO qui rame sous Solidworks 204. Pk ?

Publié : dim. 25 juil. 2021 20:05
par arank-thnar
SSD performant récent.
Je vais regarder du côté de la CG.
D'après HFR, trop de micro segments. Le PC et SW2014 n'aiment pas.

Re: Station de CAO qui rame sous Solidworks 204. Pk ?

Publié : lun. 26 juil. 2021 14:12
par Ryu_wm
ok,
cette question car par exemple sur les applis Adobe on peut paramétrer les disques de travail,
si l'appli est généralement installée sous "c:\program files (x86)" on doit préférer le disque le plus rapide dans les préférences de l'appli.
Avec 24 Go de ram y'avait moyen de construire un ramdisk à cet effet ;)

"trop de micro segments" ... ben mince, 1 solide, faut pas vouloir modéliser un mécanisme complexe alors :lol: