VMware ESXi

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

VMware ESXi

Message par poulpito »

tu peux changer le port de ta qlogic et refaire le pass ?

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par FrCo »

Bon en fait, j'ai trouvé.
Il fallait que je coche disableACSCheck.

Image

kalistyan
Messages : 11570
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

VMware ESXi

Message par kalistyan »

Bien joué. :sol:

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par FrCo »

:D je cherche, je découvre, et j'essaie de comprendre.
Mais pas facile non plus.

Maintenant, quand j'ajoute les cartes a ma VM OpenMediaVault.
Une fois que ma vm est lancé, elle n'apparait pas sur le Réseau.
Comme si il y avait un conflit. Donc, il faut que je regarde encore.

Pas si facile que ça, la virtualisation quand même.

yahaha
Messages : 1440
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

VMware ESXi

Message par yahaha »

non mais c'est amusant et gratifiant :d

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par FrCo »

gratifiant, quand on y arrive, amusant aussi :whistle:

Par contre, il y a de quoi se faire de belle frayeur et de bien se tirer les cheveux.

Du coup, j'ai une petite question.
Au niveau de OMV qui est donc une de mes vm.

J'ai bien mes 4 broadcom NetXtreme II BCM5709 ainsi que ma VMWare VMXNET3 qui apparaissent quand je fais un lspci -nn
par contre, au sein de l'interface omv, je n'ai pas d'interface réseau lui correspondant, j'ai seulement eth0, eth1, eth2 et eth3 qui correspondent à ma broadcom.
Du coup, d'ou cela peut'il venir.

Le but étant de faire une agrégation des 4 liens broadcom, et de garder la vmxnet3 en backup.

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

VMware ESXi

Message par dsebire »

tu as installé les VMWare tools sur la VM ?
c'est indispensable pour avoir le driver de la VMXNet ;)

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par FrCo »

Oui, ils ont été aussi installé.

Par contre, quand je fais un ifconfig -a, j'ai une interface qui s'appelle rename2 (les autres s'appellant eth0,1,2,3 et lo).
Il faut que je la renomme ? Est ce que c'est parce qu'avant elle s'appelait eth0 (avant que je n'ajoute ma broadcom quad ports et qui prennent donc les noms eth0,1,etc.) ?

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par FrCo »

hop, problème réglé en supprimant 70-persistent-net.rules

Un nouveau a été régénéré au reboot, et toutes mes interfaces apparaissent cette fois.

kalistyan
Messages : 11570
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

VMware ESXi

Message par kalistyan »

VMware vSphere 6.5 Download Links Available
=> http://www.virten.net/2016/11/vmware-vs ... available/

yoplait21
Messages : 101
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par yoplait21 »

nice, je vais tester ça sous quinzaine, quelqu'un sait si Veeam est compatible sans patch ?

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

VMware ESXi

Message par poulpito »

veeam 9.5 a l'air de sortir donc je dirai que non ... comme d'hab

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

VMware ESXi

Message par augur1 »

t'as un package LSI a installer sur ton hote ESX et l'esx affiche l'etat des disques/grappes (online/offlinedegraded/optimal etc..)
mais il est pas très verbeux sur les soucis qu'il détecte.

exemple: celui du 21/03/2016: http://docs.avagotech.com/docs/VMW-ESX- ... 04-3663115

les infos sont ensuite affichées dans l'état de santé de l'ESX ou du VCenter
version du 23/10/2016 : http://docs.avagotech.com/docs-and-down ... 555634.zip
... compatible ESXi 5.5 & 6.0

Par contre, ils auraient pu faire une installation simplifié via vSphere Client ...

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

VMware ESXi

Message par dsebire »

Tu peux l'installer par vsphere update manager, mais du coup faut une licence et un vcenter
Quand t'es pas riche, tu met les mains dans le camboui ;)

kvm
Messages : 693
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par kvm »

Ou bien tu passes du côté obscur de la force :ange:

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

VMware ESXi

Message par dsebire »

Ce qui est certain c'est qu'à cause d'une limitation interne au client ce n'est manageable que sur du lan (meme subnet entre client et esx)
je viens de comprendre (wireshark) pourquoi ça ne marchait que sur du LAN
ça utilise SLP pour faire la découverte réseau.
et bien sur, sur des IP multicast (239.255.255.253 et 224.0.0.22) => ça passe pas les routeurs !
(enfin le mien ça pourrait si je configure pour, mais ceux de free et d'OVH, j'y crois pas :D)

TheMartel
Messages : 4547
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par TheMartel »

Après un quasi crash ce we, je me dis qu'il est temps de fai un peu de backup sur mon environnement exsi.
C'est du 6.0, j'ai toutes les licences imaginables (en version testeur illimité on va dire...)
Dessus j'ai trois quatre vm: du xpenology un debian, un pfsense...
Et j'ai une config disque un peu compliquée, que je ne souhaite pas trop devoir remettre en place (je sais même pas si j'en serais capable).
En terme de hard, j'ai une copie conforme de ma machine de prod en réserve: l'idée serait de n'avoir qu'a installer mes disques de donnée dans ma machine de secours et youplaboum.

Y a til des outils qui le permette?

yahaha
Messages : 1440
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

VMware ESXi

Message par yahaha »

veeam si tu sais avoir les licences aussi !
mais il faut toujours reinstaller l'hote esx en cas de crash!

TheMartel
Messages : 4547
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par TheMartel »

A la limite la réinstallation de l'hôte pourquoi pas, si je peux juste faire glisser les fichiers quivonbien pour n'avoir au conf à faire...
Mais lesquels prendre?

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

VMware ESXi

Message par dsebire »

Je comprend pas.....
Tu veux faire une copie des données ou reconfigurer les vm sur un nouvel hôte apres avoir branché les "anciens" disques sur le nouvel hote ?

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

VMware ESXi

Message par dsebire »

Pour l'esx en lui meme, tu l'install sur une clef usb, ça coûte rien.
Et a part honteux bidouillages comme on peut en voir sur ce sujet, ya pas de conf a faire ;)

TheMartel
Messages : 4547
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

VMware ESXi

Message par TheMartel »

J'ai un disques "os" et une grappe de disques data. Je veux pouvoir monter simplement les disques data sur ma machine de backup et roule ma poule.
Niveau honteux bidouillages je suis assez élevé, d'où le fait que ça va pas être easy pipi pour simplement repartir d'une install from scratch.

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

VMware ESXi

Message par poulpito »

dans ce cas tu installe ton esxi tu fais ça bien, tu règle

tu met un disque clone (ou alors tu prévois un montage réseau)
et avec un livecd linux tu va en faire un clone (d'ou 'intéret de la clef usb pour faire tourner l'esxi)
donc clone soit sur disque soit vers une image sur un nas

et paf pastèque
en cas de soucis tu met le nouveau disque ou tu refais ta clef usb :)


dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

VMware ESXi

Message par dsebire »

Pas mieux ;)

yahaha
Messages : 1440
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

VMware ESXi

Message par yahaha »

pas con ça l'image de la clé USB... mais faut donc éteindre le server, bouter sur un autre média type live cd et faire une image de la clé via DD?

Répondre