help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno [abandonned]

morissisback
Messages : 52
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno [abandonned]

Message par morissisback »

Bonjour à tous
J'espère que noel c'est bien tout passé !

Suite à mon transfert de esxi, j'ai éteins mon win serveur 2K12 qui ne me servait que d'AD. Ayant un syno, j'ai voulu utiliser le packet directory server.

J'ai donc crée un domaine "mondomaine", un admin et à partir de la c'est la cata

Bien que l'AD est le même nom, c'est une cata, pleins de pb de DNS, et je dois réajouter les les machines.
DNS j'ai bidouillé, syno impose de devenir serveur dns, du coup mon pi-hole est dans les choux et je perds des acces, à creuser

j'ai migré une machine virtuelle WIN1>0 vers le nouveau domaine, ça ok,
mais depuis, mes vrais soucis:

- je n'arrive plus à y acceder en rdp (c chiant pour une machine virtuel)
- si je passe par esxi, j'ai accès, mais impossible de remettre la session admin pour modifier les autorisations rdp
- et surtout j'ia perdu ma session USER1.domaine il m'a crée un nouveau repertoire USER1.domaine.000


Merci de votre aide
Dernière modification par morissisback le ven. 8 janv. 2021 09:52, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 727
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno

Message par Dodo29 »

Malheureusement AD marche pas aussi facilement ;)
Pour juste passer d’un contrôleur à un autre c’est plus compliqué.
Chaque machine a un ID spécifique lorsqu’il joint un domaine (Computer SID) qui est lié au contrôleur de domaine. C’est pas juste une question de FQDN.

Pour passer de Windows à Synology, il faut sortir tous tes PC du domaine et les ré-ajouter, une fois le domaine correctement configuré. Ça, c’est pas négociable si tu veux quelque chose de propre.

Pour configurer ça, effectivement il faut que ton serveur DNS autorise les modifications dans le DNS à partir d’une autre machine (AD est très fortement imbriqué au DNS). Le mieux étant, effectivement, de configurer syno en tant que serveur DNS (il va configurer les enregistrements DNS tout seul, comme ça). Après c’est possible autrement, mais à chaque fois que tu veux entrer une machine dans le domaine il faut ajouter les enregistrements à la main (A, PTR, etc ...)

A mon avis tu as plus vite fait de redémarrer ton w2k12 ;)
Perso j’ai jamais utilisé syno comme contrôleur AD et de ce que j’ai lu sur le net c’est pas ouf (même si base sur samba, qui fonctionne bien).
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5851
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno

Message par Ryu_wm »

morissisback a écrit : mar. 29 déc. 2020 19:57 Bien que l'AD est le même nom,
:non: même nom ne veut pas dire même SSID

Pour éviter ce genre de cata (il est trop tard je sais) on met le nouveau serveur en esclave, on coupe le maitre, on fait ensuite une promotion de l'esclave en maitre.
morissisback
Messages : 52
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno

Message par morissisback »

Merci à vous.
Je vais reprendre au calme

Je peux encore remettre mon win serveur. Mais laisser une vm que pour l'ad je trouvais ça un peu trop lourd...

Donc syno. Je fais mon ad + dns. (je vire pihole pour l'instant)

Par contre pour le rdp une manip spécifique ?
Et pour recup ma session ? Je peux renommer les sessions simplement ?
kalistyan
Messages : 11578
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno

Message par kalistyan »

morissisback a écrit : mer. 30 déc. 2020 12:35 Merci à vous.
Je vais reprendre au calme

Je peux encore remettre mon win serveur. Mais laisser une vm que pour l'ad je trouvais ça un peu trop lourd...

Donc syno. Je fais mon ad + dns. (je vire pihole pour l'instant)

Par contre pour le rdp une manip spécifique ?
Et pour recup ma session ? Je peux renommer les sessions simplement ?
Salut,
Installation en mode core. ;)
Édit : https://computerz.solutions/srv2019-install-ad-core/
morissisback
Messages : 52
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno

Message par morissisback »

merci à tous, j'ai rebasculer sur mon ancien AD
Merci Kaly pour se poste je vais regarder ça de plus prêt

et surtout : bonne année
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5851
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: help needed ! transfert d'un AD windows vers AD syno

Message par Ryu_wm »

:hello: modifie le titre de ton sujet.
Répondre