[VDS] ibm x3250 M3 & M4 | Quadros | pièces de Z620 | Bazard...

Achetez / Vendez du matériel informatique !
arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[VDS] ibm x3250 M3 & M4 | Quadros | pièces de Z620 | Bazard...

Message par arank-thnar »

:hello:

**************************************************************************************************************************************************
Je vends 2 ibm x3250.
Détail des 2 config en cours.

Le 1e:
IBM x3250 M4
* MT 2583
* 1 x Xeon E3-1230 V2
* 3 x 4gb 14900E
* 2 x 250GB 7200rpm SATA
* d'autres hdd, que je vais confirmer
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Le 2e:
IBM x3250 M3
* MT 4252
* 1 x Xeon x3460
* 2 x 1gb 10600r
* 4 x 300GB 10k rpm SAS
* reste de la config à confirmerr
Image
Image
Image
Image
Image
Image

100€ pièce le rack.

**************************************************************************************************************************************************

De la pièce détachée "pro" :

[*] Une Quadro k600
15€
Image
[*] 2 Quadro K620
30€ pièce.
Image
[*] 1 Quadro 2000
15€ => en cours sur HFR
Image
[*] 3 Quadro 4000
30€ pièce
Image
[*] 6 x 4GB 1Rx8 DDR4-2400MHz ECC PC4-2400T-RD0-11-DC0 de marque Samsung
15€ pièce ou 80€ le lot.
[*] 3 x Capotage de refroidissement de CPU pour workstation / station de travail HP Z620 (référence 644316-001)
20€ pièce
Image
[*] 2 kits pour rajouter un 2e CPU sur HP Z620 : « HP Z620 Workstation PC Memory Riser Board Second CPU », avec leur Xeon E5-2620 et 4x2GB 1Rx8 PC3-L-12800e.
Les kits sont prêts à être installés.
150€ pièce.
Image
Image
Image

Je vais avoir 6 disques SAS 15k à rajouter avec une carte RAID LSI.
Détail à venir une fois que j’aurai tout testé.
Si intéressé, je me bougerai pour tester tout ça.

**************************************************************************************************************************************************

Une alimentation ATX Antec TruePower Quattro 850W, avec boite et tous ses câbles.
80 PLUS BRONZE CERTIFIED
Révisée par Mtre Disorder.

Vendue sur HFR

**************************************************************************************************************************************************

Topic de vente plus complet sur HFR :
https://forum.hardware.fr/forum1.php?co ... catgroup=0

**************************************************************************************************************************************************

Je rachète aussi tout type de HDD WD Raptor. ;)
A voir aussi pour le x3250 M3 : 6 x 4gb de 10600r .

Je privilégie le MP autour de Clermont-Ferrand.
En particulier pour le volumineux.
Mais de l'envoi peut être envisagé à votre charge au cas par cas.

:jap:
Dernière modification par arank-thnar le dim. 27 sept. 2020 13:42, modifié 53 fois.

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par vhnet »

Hello, j'ai une supermicro x7dcl-i avec 4x4gb
https://www.supermicro.com/products/mot ... 7DCL-i.cfm
Avec les Rad qui vont avec

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

Combien en veux-tu ?

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par vhnet »

Je l'ai eu avec un boitier SC846 (payé 299€ en janvier 2018) et elle ne m'a jamais servi (carte remplacé par une autre).
Combien en veux-tu ?
Sachant qu'on l'a trouve nue autour de 200€ sur eBay et 70€ sur Aliexpress.

Elle peut partir avec
- 4x4Gb DDR2-667 ECC Reg
- Carte raid Adaptec ASR-5405
- 1 x CPU Intel L5420

Te restera à trouver un second RAD pour le 2e socket (20e sur la eBay ou aliexpress)

Et je dois avoir des E5520 pour ton Z600

Et les photos :
IMG_20181102_172052.jpg
IMG_20181102_172052.jpg (163.85 Kio) Consulté 3919 fois
IMG_20181102_172106.jpg
IMG_20181102_172106.jpg (97.21 Kio) Consulté 3919 fois
IMG_20181102_172140.jpg
IMG_20181102_172140.jpg (116.92 Kio) Consulté 3919 fois

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

L'objectif est de récupérer tout ce que j'ai sur l'asus.
Donc j'ai déjà la paire de ventirad. Des thermalright. Et j'ai le lot de RAM et proco.
Donc en version nue de chez nue.

Pour le budget, aucune idée.
J'imagine que tu en veux plus de 70€

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par vhnet »

bon on va faire simple :p

J'ai pas envie de marger plus que ce que tu pourrais trouver sur les sites.
Elle me sert a rien et dort dans un carton donc autant la revendre.

70 out, sans la RAM, RAD et Carte Raid.
juste la CM avec le backplate, ca te semble correct ?

Et tu recherches quoi comme CPU pour le Z600 ?

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

OK.
Merci pour la propal.
Je ne suis pas pressé. Je vais attendre un peu pour voir si on me propose d'autres cm.

Pour le z600, je n'ai pas encore regardé.

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par vhnet »

ca roule !

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

Pour le Z600, une paire de proco avec le meilleur ratio perf/prix.
Donc, j'ai pas encore épluché la liste des procos intel.
Pour la ram, pareil. Le meilleur ratio perf/prix/capacité.

TheMartel
Messages : 4581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par TheMartel »

J'ai des barrettes de 8 et de 16 si tu veux, en ecc reg
12€ ma 8Go, 30 la 16. Avec tout le stock que tu peux vouloir.
Les CPU, le meilleur rapport qualité/prix c'est des 5503 a 1€ la paire :D

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

Pour les procos, je visais plutôt des X55x0. :p
Tu as ds trucs ? Les X5570 ne côtent pas grand chose. Les W5590 un poil plus pour un gain pas forcément énorme...
Pour la ram, du 8gb irait.
Tant qu'à faire 6 barrettes.

Je vais creuser tout cela. Merci !

TheMartel
Messages : 4581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par TheMartel »

regarde les 5645 par exemple, hexa pas trop gourmand et pas trop chers.
et non j'ai pas de stock de CPU, plus que quelques modèles pour tester les machines que je reçois parfois ;)

gizmo78
Messages : 16903
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par gizmo78 »

ouais, les E5645 c'est 10/15€/cpu

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

C'est quoi la différence entre les E X et W ?

Merci pour les E5645. Ca me paraît pas mal.

gizmo78
Messages : 16903
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par gizmo78 »

E = normal
X = extrême
W = mono cpu il me semble
L = low voltage

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

vhnet a écrit :
ven. 2 nov. 2018 13:40
Hello, j'ai une supermicro x7dcl-i avec 4x4gb
https://www.supermicro.com/products/mot ... 7DCL-i.cfm
Avec les Rad qui vont avec
Dis moi ta CM est en E-ATX ?
Ou simple ATX ?

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par vhnet »

Hello

Physical Stats

Form Factor
ATX
Dimensions
12.05" x 10" (30.6cm x 25.4cm)

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

Effectivement.
Elle a l'air un pol plus large que de l'ATX standard. Mais plus petite que du E-ATX.
Ma feue DSBV-D faisait 12x10x5 pouces. Donc un peu plus large que du ATX.

Image

ATX Standard : 305x244mm (12x9.6 pouces)
E-ATX : 305x330mm (12x13 pouces)

J'aimerais être sûr que ces CM rentrent dans mon tout beau tout neuf Mozart TX.

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ACH] carte mère bi-S771 si possible SLI/cross fire + 2 cpu et ram pour z600

Message par arank-thnar »

Si je te fais une propal à 65€ in la CM, ça te tente ?

Je pense aussi vendre ma config z600 sans cpu, ram ni alimentation.
Combien peut-elle valoir ?
40€ ?

Au passage, j'ai besoin d'une estimation pour 2 ibm x3250 M4.
Détail des 2 config en cours.
Le 1e:
[*]1 x Xeon E3-1230 V2
[*]3 x 4gb 10600r
[*]2 x 250GB 7200rpm SATA
[*] d'autres hdd, que je vais confirmer
Le 2e:
[*]1 x Xeon x3460
[*]2 x 1gb 10600e
[*]4 x 300GB 10k rpm SAS
[*] reste de la config à confirmer
Mais en fonction du prix qu'elles valent, je les garderai peut-être.
Et dans ce cas : pour mes besoins en ram, je rajoute:
- 6x4gb en 10600r
- 1x4gb en 10600e

y'a une différence ?
parce que sinon 7 x 4gb en 10600 ecc.

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [EST] 2 ibm x3250 M4 & z600 nue [ACH] CMbi-S771 SLI/crossfire + 2 cpu & ram z600

Message par vhnet »

hello,
J'essai de te faire un retour début janvier car j'ai installé la CM dans un boitier au taff sans avoir vérifier que tout fonctionnait correctement.
J'ai pas envie qu'elle te claque entre les doigts.
Sinon pour le prix ca me va vu qu'elle dort...

passes de bonnes fetes

stilgar75013
Messages : 107
Inscription : sam. 24 févr. 2018 17:31
Localisation : Paris

Re: [EST] 2 ibm x3250 M4 & z600 nue [ACH] CMbi-S771 SLI/crossfire + 2 cpu & ram z600

Message par stilgar75013 »

Je suis preneur de ta Z600 pour les radiateurs .

Je suis en galere de radiateur de Z800 et je crois que c'est les memes...

TheMartel
Messages : 4581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [EST] 2 ibm x3250 M4 & z600 nue [ACH] CMbi-S771 SLI/crossfire + 2 cpu & ram z600

Message par TheMartel »

Z600 nue j'aurai plus dis 60/80€ non ?

stilgar75013
Messages : 107
Inscription : sam. 24 févr. 2018 17:31
Localisation : Paris

Re: [EST] 2 ibm x3250 M4 & z600 nue [ACH] CMbi-S771 SLI/crossfire + 2 cpu & ram z600

Message par stilgar75013 »

Je peux mettre 60 euros
> sans CPU
> sans RAM
> sans disk dur
> sans carte graphique

Avec 2 radiateurs / Avec 2 caddy de disk

Ca pourrait aller ?

arank-thnar
Messages : 4080
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [EST] 2 ibm x3250 M4 & z600 nue [ACH] CMbi-S771 SLI/crossfire + 2 cpu & ram z600

Message par arank-thnar »

vhnet a écrit :
mar. 25 déc. 2018 20:34
hello,
J'essai de te faire un retour début janvier car j'ai installé la CM dans un boitier au taff sans avoir vérifier que tout fonctionnait correctement.
J'ai pas envie qu'elle te claque entre les doigts.
Sinon pour le prix ca me va vu qu'elle dort...

passes de bonnes fetes
Ok ! Ca marche.
Pas d'urgence de mon côté.
Bon réveillon ! (et joyeux noel en retard :p)

Merci TheMartel pour la correction de prix sur le z600.
stilgar75013 a écrit :
mar. 25 déc. 2018 21:18
Je suis preneur de ta Z600 pour les radiateurs .
Je suis en galere de radiateur de Z800 et je crois que c'est les memes...
De quels radiateurs parles-tu ?
stilgar75013 a écrit :
mer. 26 déc. 2018 01:08
Je peux mettre 60 euros
> sans CPU
> sans RAM
> sans disk dur
> sans carte graphique
Avec 2 radiateurs / Avec 2 caddy de disk
Ca pourrait aller ?
Sur le principe, cela me va, mais hors frais de port.
Et tu me confirmes une fois que tu as vu l'intérieur de la bête. ok ?

Voici des photos :
Image
Image

TheMartel
Messages : 4581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [EST] 2 ibm x3250 M4 [VDS] z600 nue [ACH] CM bi-S771 SLI/crossfire

Message par TheMartel »

Sur les photos il n'y a ni Rad CPU ni les deux caddies, hors je crois que c'est ce qui intéresse notre ami...

Répondre