[ach] CG pciE avec port 8x

Achetez / Vendez du matériel informatique !
Répondre
morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

[ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

Bonjour
je cherche une petite carte graphique pour mon esxi, j'ai une machine virutelle qui a besoin de opengl2.0 ou higher (lol)
ma carte mère possède que des ports en 8x de long, donc pas de CG en pcie 16x

merci de vos idées

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par dsebire »

j'ai pris une GT210 pour mon ancien esxi.
a priori ça correspond a tes besoins, ça consomme rien, et c'est PCIe x1

en plus c'est vraiment pas cher (même neuf)

ya même pt 'être mieux depuis (3-4 ans que j'ai fouillé pour moi)

morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

Hello
Merci de ton retour. Je vais chercher ça
Pcie 1x c'est compatible sur un port8x ?

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par dsebire »

oui
méfie toi, la grande majorité des cartes sont PCIe x16 ;)

faut donc prendre des modèle spécifiques en x1

morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

Yes. Merci. Je viens en effet d'acheter une 16x :roll:

Si vous avez aussi une 16x low profil pour le pc du gone... Budget entre 50 et 80 euros pour un boîtier sff

TheMartel
Messages : 4547
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par TheMartel »

sinon avec une scie a métaux une 16X peut vite devenir une 8X...
et ça fonctionne.

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par dsebire »

aussi, mais adieu la garantie !

autre solution, "déboucher" le port 8x de la CM pour que la carte en 16x passe (sous réserve qu'il n'y ait pas un composant qui gêne derrière sur la carte mère)

TheMartel
Messages : 4547
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par TheMartel »

pareil pour la garantie, mais la CM est souvent plus cher qu'un CG ancienne entrée de gamme ;)

dsebire
Messages : 10409
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par dsebire »

la carte mère n'est pas neuve contrairement à la CG qu'il vient d'acheter, donc peut être plus sous garantie ;)

bref, a lui de voir :D

morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

salut,
donc découpe de la CM : mais vous etes malade !!! :o :o :o :D:D:D impossible pour moi
Découpe de la CG, pas beaucoup mieux. Je viens d'acheter une occaz à 10balles, donc ... mais j'ai trop peur de faire cramer la CM...

Je vais trouver une CG 1x ça ira très bien ! ou sinon j'ai vu des risers 8x vers 16x, je testerai aussi

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11418
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par poulpito »

découper la CM ca se fait bien :) si y'a pas de compo derrière
découper la CG non ^^ ca se fait pas :D

sinon carte dans un autre slot ou dans une autre position et cable flex pour relier les deux

morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

j'ai que 4 slots , tous en 8x

Je vais trouver une autre CG.... je me sens pas du tout de couper une CM...

:)

TheMartel
Messages : 4547
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par TheMartel »

poulpito a écrit :
mer. 20 mai 2020 14:57
découper la CM ca se fait bien :) si y'a pas de compo derrière
découper la CG non ^^ ca se fait pas :D

sinon carte dans un autre slot ou dans une autre position et cable flex pour relier les deux
Le nombre de carte qui sont passées ai Dremel ne se compte plus chez moi :D
Faut faire gaffe a la puissance électrique dispo, et de pas dépasser, mais sinon aucune soucis.

morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

OK ok je vais lui mettre un coup de dremel ! Je reviendrai vous dire ce qu'il en est...

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6365
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par X-System »

ZOTAC GeForce GT 710 PCIe 1x ?

https://www.zotac.com/us/product/graphi ... b-pcie-x-1

Je pense que c'est la dernière GeForce plus performante en PCIe 1x.

J'ai ZOTAC GeForce GT 610 PCIe 1x que je l'avais utilisé pour mon ancien écran (port DVI) pendant plusieurs années avant la retirer quand j'ai acheté mon nouvel écran DP/HDMI (donc brancher directement sur la CM) le mois dernier. Cette GeForce GT 610/710 fonctionne très bien pour 24h/24, ça ne chauffe pas :)
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

Avatar de l’utilisateur
X-System
Messages : 6365
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par X-System »

Ah, je viens regarder qu'il y a GeForce GT 720 qui est la version PCIe 2.0 8x.

LDLC l'avait en vente : https://www.ldlc.com/fiche/PB00188790.html

Donc il faut trouver sur des autres sites qui ont GeForce GT 720 PCIe 2.0 8x :)
PC1 = MW70-3S0 # 2x E5-2667 v3 # 32Go DDR4 ECC reg 2133 # RTX 2080 SUPER # 720Go SSD RAID0
PC2 = B150M-HD3 # i7-7700 # 16Go DDR3L 1600 # 240Go NVMe # SAS9211-8i # 9 HDD SATA # LTO-5 SAS
PC3 = T61p # T9500 # 4Go DDR2 667 # FX570m # 120Go SSD

morissisback
Messages : 10
Inscription : mar. 19 mai 2020 17:36

Re: [ach] CG pciE avec port 8x

Message par morissisback »

ah merci ! c'est top comme info !

Répondre