[CLOS] Raspberry

Achetez / Vendez du matériel informatique !
vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

[CLOS] Raspberry

Message par vhnet »

Hello,
Je suis à l recherche d'un raspberry le moins cher possible.
Première génération me conviendrai.
Le but, pouvoir y connecter plusieurs capteurs : temp, ph, redox.
Idéalement avec son boîtier.
Voila
Bisous à tous !
Dernière modification par vhnet le dim. 14 juin 2020 11:41, modifié 1 fois.

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [RECH] Raspberry

Message par yahaha »

j'ai un 3A+ qui traine ici, mais nu avec un micro sd de 4go dont je ne me sers pas
si ça t’intéresse je peux le laisser à 12€ out
après le soucis, je suis à Bruxelles

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

Hello à combien tu estimez les fdp vers le 78
En suivi classique ?

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [RECH] Raspberry

Message par yahaha »

via la poste, plus cher que le rpi, via mondiarelay 5,10€, donc 17€ livré en MR

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

ca me va, tu as un boitier avec ou pas ?

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [RECH] Raspberry

Message par yahaha »

non il est nu je laisse juste la sd avec

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

OK ça me va, je te fais un mp demain

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [RECH] Raspberry

Message par yahaha »

ok j'attends ton mp, quel est l'urgence pour toi? parce que soit j'envoi demain soit ça sera sans doute mardi

tu as déjà tes sondes? parce que j'en ai quelques unes

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

Hello, désolé, un peu occupé aujourd'hui...
Degré d'urgence ça peut attendre semaine prochaine.
En sonde je cherche temp, ph et redox

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [RECH] Raspberry

Message par yahaha »

voilà c'est réglé et déjà chez l'ami, qui n'a pas osé critiquer mes soudures de noobs :lol:

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

Pour du test c'est plutôt pas mal

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

Merci en tout cas

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

Hello,
Apres plus d'une heure a fixer le problème ca fonctionne !
Les sondes 1wire remontent bien sur jeedom et les soudures ont été complètement refaites !
J'utilise Jeedouino pour interroger le pi depuis le jeedom server, top
IMG_20200609_220541.jpg
IMG_20200609_220541.jpg (234.39 Kio) Consulté 1351 fois
IMG_20200609_220406.jpg
IMG_20200609_220406.jpg (246.1 Kio) Consulté 1351 fois
raspiscine.png
raspiscine.png (123.26 Kio) Consulté 1351 fois

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [RECH] Raspberry

Message par yahaha »

vhnet a écrit :
mar. 9 juin 2020 22:12
Hello,
Apres plus d'une heure a fixer le problème ca fonctionne !
Les sondes 1wire remontent bien sur jeedom et les soudures ont été complètement refaites !
J'utilise Jeedouino pour interroger le pi depuis le jeedom server, top

IMG_20200609_220541.jpg
IMG_20200609_220406.jpg
raspiscine.png
quel problème?

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

yahaha a écrit :
mar. 9 juin 2020 22:15
vhnet a écrit :
mar. 9 juin 2020 22:12
Hello,
Apres plus d'une heure a fixer le problème ca fonctionne !
Les sondes 1wire remontent bien sur jeedom et les soudures ont été complètement refaites !
J'utilise Jeedouino pour interroger le pi depuis le jeedom server, top

IMG_20200609_220541.jpg
IMG_20200609_220406.jpg
raspiscine.png
quel problème?
les sondes 1wire ne remontaient pas...
donc ca ma gonflé, j'ai tout reset et recommencé ! mais 1h de perdu :)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11453
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [RECH] Raspberry

Message par poulpito »

souvent c'est à cause d'un manque de résistance de pull up :) tu met la broche data avec une résistance de 4.7K (ou n'importe quelle valeur supérieur marche aussi en restant raisonnable) au +3.3v
c'est plus que recommandé ^^
elle est peut être en dessous mais je la vois pas :D

Image

dsebire
Messages : 10429
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [RECH] Raspberry

Message par dsebire »

ça s'appelle 1wire mais j'en vois 3 :o

/me va se coucher après arrachage de cheveux sur du hub&spoke IPSec....

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11453
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [RECH] Raspberry

Message par poulpito »

en fait 1wire parce que tu as un fil de donnés ^^ et en pratique tu peux le faire sur 2 fils en mode parasite

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

poulpito a écrit :
jeu. 11 juin 2020 00:12
souvent c'est à cause d'un manque de résistance de pull up :) tu met la broche data avec une résistance de 4.7K (ou n'importe quelle valeur supérieur marche aussi en restant raisonnable) au +3.3v
c'est plus que recommandé ^^
elle est peut être en dessous mais je la vois pas :D

Image
Oui ui elle bien la dans gaine jaune ;)

dsebire
Messages : 10429
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [RECH] Raspberry

Message par dsebire »

poulpito a écrit :
jeu. 11 juin 2020 01:19
en fait 1wire parce que tu as un fil de donnés ^^ et en pratique tu peux le faire sur 2 fils en mode parasite
je sais ;)
c'est juste que cette appellation me fait marrer.
ça existe depuis des lustres ce principe mais pour faire plus hype, yen a un qui a décidé un jour que ça ferait mieux de dire qu'il y a qu'un fil....

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [RECH] Raspberry

Message par vhnet »

Et voila c'est en place
raspiscine.png
raspiscine.png (134.14 Kio) Consulté 1227 fois
raspiscine-box.png.jpg
raspiscine-box.png.jpg (189.49 Kio) Consulté 1227 fois

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [CLOS] Raspberry

Message par yahaha »

top :) mais je ne viendrai pas nager chez toi, il manque au moins 8° :lol:

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [CLOS] Raspberry

Message par vhnet »

yahaha a écrit :
dim. 14 juin 2020 21:25
top :) mais je ne viendrai pas nager chez toi, il manque au moins 8° :lol:
Alors ça oui, je n'y vais pas non plus !

yahaha
Messages : 1482
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [CLOS] Raspberry

Message par yahaha »

t'as juste installé une piscine pour jouer avec un RPI? :whistle:

vhnet
Messages : 965
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [CLOS] Raspberry

Message par vhnet »

yahaha a écrit :
lun. 15 juin 2020 08:50
t'as juste installé une piscine pour jouer avec un RPI? :whistle:
ouai mais non pour boire des bières dedans quand il fait chaud aussi !

Répondre