ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4993
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par c0bw3b »

pong

Pcq sur l'accès public https://www.catalog.update.microsoft.com/Home.aspx le TLS1.2 est bien proposé par leur serveur
#zarb

dsebire
Messages : 10509
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par dsebire »

oui, c'est pour ça que je râle !!!
c'est dispo sur le site web, mais pas sur l'API/webservice

c'est pas comme si Microsoft lui même recommande de virer TLS1.0: https://docs.microsoft.com/en-us/securi ... s1-problem

a mon avis, c'est pour des raison de retro compatibilité

ping

edit: et ça vient pas de WSUS lui même, il passe par Winhttp du système qui est compatible TLS1.2 moyennant une MAJ

gizmo78
Messages : 16945
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par gizmo78 »

dsebire a écrit :
ven. 20 nov. 2020 11:10
gizmo78 a écrit :
ven. 20 nov. 2020 08:51
va falloir s'y faire, ça risque pas de descendre
ping
ils en ont peut être peu en stock, du coup mettent un prix plus dissuasif.
quand tu vois que c'est gratos a part l'install chez OVH, c'est que eux doivent en avoir un paquet en stock

et +1, ça descendra pas.
politique commerciale aussi je pense, ovh c'est du low cost à tout les niveaux.

quand tu vois qu'amazon à lâché 2Md$ pour acheter pas mal d'IP ça donne une idée des tarifs :/
Online annonçait être à +17$/IPv4...

pong

edit : ça bouge aux USA aussi : https://twitter.com/g6asso/status/1329718166247903233

AWS ils ont besoin d'IPv4 en masse car leur modèle d'infra et les softs supportent très mal la v6 de ce que j'ai lu ...

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5579
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par Ryu_wm »

Dodo29 a écrit :
lun. 16 nov. 2020 00:10
Ping
Ah bah les mobiles chez les opérateurs, si tu comptes sur les points c’est la grosse carotte.
Pour que ce soit « intéressant » (quand l’opérateur fait un vrai prix) faut claquer entre 25 et 50 % du prix de l’appareil à la souscription, et en moyennes 40e/mois pendant un an pour compléter le prix.

Si et seulement si l’opérateur propose le mobile à moindre coût au départ ET à la fin de la période de paiement (qui est généralement aussi la période d’engagement. Bien que pas toujours) et donc sans « frais de traitement » ou « frais de dossier ».
Ça a été intéressant par ex pour les iPhone 12pro qui sont sortis récemment, qui était 50 ou 100e moins cher je sais plus chez SFR. Il n’était pas nécessaire de s’abonner, donc pas du surtout.
ping

sur la ligne que je paye pour ma fille j'ai pu lui avoir un OPPO A72 pour 1€ + 3€/m pendant 24mois en renouvellement de son Samsung J4+, alors qu'elle n'a le Samsung que depuis 2 ans !

donc elle, son ancien mobile a 2ans (au mois d'aout) elle peut en avoir un autre pour 1€+72€
moi, mon mobile date de 2013 mais walou :o

drôle de politique commerciale BT...

Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 608
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par Dodo29 »

Pong

Ouai, pas toujours évident, pour ça que moi quand j'achète un téléphone, je le prends sur internet et je prends un forfait à max 15€/mois

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5579
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par Ryu_wm »

ping
oui.
Maintenant que je sais me servir d'un appareil débloqué, ça sera rachat d'occase(mais pas sur Back Market, la honte leurs marges !) et SIM chez un opérateur virtuel pas cher.
La personne que j'ai remplacée en juillet avait un NRJ Mobile 250Go/m pour ... 9.99€/m !

En soit je n'ai pas "besoin" de changer de mobile : il est comme neuf à l'extérieur.
Mais un écran 4.5" ça commence à faire petit pour les app actuelles, et surtout à chaque maj système Samsung j'ai nettement l'impression que ses perfs baissent.

Installé Outlook récemment et depuis il m'averti souvent que je n'ai plus de place dispo aussi...

Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 608
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par Dodo29 »

Pong
J'avais pas installé de Windows sur du "Bare-metal" depuis une éternité ... ben ça m'a pas manqué ...
J'avais oublié à quel point c'est chiant une install windows. Et encore pour le moment je le fais avec l'IPMI donc pas besoin de DVD, mais j'ai eu une erreur à la première tentative d'install (Windows, hein. On se refait pas) et je sens que je vais être obligé de me coltiner l'ISO à mettre sur clé USB ...

Vive le virtuel !


Edit : J'ai réussi !

Du coup, machine pour SolidWorks incoming :D
https://valid.x86.fr/dv37xp

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5579
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par Ryu_wm »

ping
pas de bol
on installe des milliers de Win10 par an, aucun souci avant sécurisation.

ok, version serveur pour toi ...

Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 608
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: ριиg σr ρσиg ? Côté obscur

Message par Dodo29 »

Pong
Ah oui clairement quand tu batch ou que tu masterises avec sccm et autres y’a pas de soucis je pense.

La j’ai pas eu de bol, c’est clair. Après j’ai recommencé et ça a marché donc c’est tout bon.

Par contre j’ai l’impression que le SSD il se traine, mais bon c’est un autre souci

Répondre