Photo de la voiture des membres !

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
gizmo78
Messages : 16838
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par gizmo78 »

la c'est une varta et j'ai pas vu d'endroit où rajouter quoi que ce soit.

nan mais j'ai fais le con clairement....

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5460
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par Ryu_wm »

Varta, j'en ai une aussi actuellement, pas avec entretien je confirme malgré les 143€ qu'elle m'a couté, mais j'avais besoin des bornes dans un certain sens ... assez rare visiblement.
démarre avec assistance et roule, ça devrait être bon.

je quitte, les femelles sont en train de brailler qu'il faut que je fasse la bouffe ...

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19475
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par biour »

Ryu_wm a écrit :
lun. 4 mai 2020 20:00
@Biour (qui poste en même temps que moi :lol:) la batterie ce n'est pas systématiquement de l'eau qu'il faut rajouter, il faut mesurer son PH et selon tu rajoute électrolyte ou tu dilues avec de l'eau...
mais 1° faut faire gaffe aux projections (peinture baie moteur) ou alors déposer la batterie
2° des batteries "avec" entretien j'en cherche systématiquement pour mes voitures (sauf si panne) et c'est super compliqué ! la plupart des batteries, depuis longtemps, tu les ouvres plus.
Ouais, mais bon juste rajouter de l'eau cela aide bien.
Par contre si tombé sous les 7v c'est foutu
Image

gizmo78
Messages : 16838
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par gizmo78 »

ouais.... j'ai encore celle d'avant que j'avais changé en préventif avant l'hiver qui est sous maintient de charge de temps en temps, je verrais ce que ça donne

merci pour les avis :jap:

gizmo78
Messages : 16838
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par gizmo78 »

+60km de fait, 12.8v avant de démarrer.

on verra sur le reste de la semaine

levend
Messages : 7844
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par levend »

Personnellement cela ne m'inquiète pas du tout, ma 206cc 2.0l 16s essence ne démarre jamais si je la lisse 2 ou 3 semaine sans tourner je la mets en charge une nuit et le lendemain elle démarre, parfois avec un peu de mal vu que le Super Ethanol n'est pas super pour les démarrage à froid mais elle démarre je fais mon trajet au boulot 5km et à la débauche elle démarre bien. Bien sûr il y a un jour où je dois changer ma batterie du moment que ça arrive chez moi...
Là il y a deux mois qu'elle n'a pas tourné, quand j'ai voulu la démarrer la semaine dernière il n'y a plus rien alors je mettrai la batterie en charge samedi ou dimanche pour aller bosser lundi avec. C'est sûr que j'ai une seconde voiture mais en principe la 206cc démarre toujours après une nuit en charge.

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5460
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par Ryu_wm »

2 à 3 semaines sans charge et ça démarre plus ! 'tin que ça me ferait bien ch### ça !

dsebire
Messages : 10425
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par dsebire »

gizmo78 a écrit :
lun. 4 mai 2020 19:58
2.0i essence :

biour: je sais pas j'ai pas pensé à mesurer..... mais pas assez pour juste allumer le plafonnier par exemple
donc complètement plate !
donc morte.
tu vas pt 'être t'en sortir avec cet été mais oublie pour l'hiver prochain ;)

gizmo78
Messages : 16838
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par gizmo78 »

c'est ce que je me dis aussi.... après, elle a -1an donc bon.... :o

dsebire
Messages : 10425
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par dsebire »

garantie ;) ça passera vu que ton circuit de charge est OK
t'es pas obligé de dire au mec que t'as pas roulé pendant 2 mois :o

gizmo78
Messages : 16838
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par gizmo78 »

c'est l'idée ouais :o

merci :jap:

TheMartel
Messages : 4568
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par TheMartel »

biour a écrit :
lun. 4 mai 2020 20:07
Ryu_wm a écrit :
lun. 4 mai 2020 20:00
@Biour (qui poste en même temps que moi :lol:) la batterie ce n'est pas systématiquement de l'eau qu'il faut rajouter, il faut mesurer son PH et selon tu rajoute électrolyte ou tu dilues avec de l'eau...
mais 1° faut faire gaffe aux projections (peinture baie moteur) ou alors déposer la batterie
2° des batteries "avec" entretien j'en cherche systématiquement pour mes voitures (sauf si panne) et c'est super compliqué ! la plupart des batteries, depuis longtemps, tu les ouvres plus.
Ouais, mais bon juste rajouter de l'eau cela aide bien.
Par contre si tombé sous les 7v c'est foutu
Tombe a 2.7v sur le mienne, les gamins qui ont allumé je sais pas quoi.... Plus aucun signe de vie en tournant la clef (même pas une loupiote).
Rechargée avec un chargeur 12v 500ma (qui sort en fait 12,47v a vide), 4 jours de recharge (Varta 77ha) pour remonter a 12,4v, je suis sorti rouler une heure, c'est reparti comme avant.

levend
Messages : 7844
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par levend »

Ryu_wm a écrit :
mar. 5 mai 2020 05:40
2 à 3 semaines sans charge et ça démarre plus ! 'tin que ça me ferait bien ch### ça !
Cela ne me dérange pas puisque c'est la voiture qui me sert le plus en temps normal elle roule quasiment tous les jours, à l'exception de la période de confinement et des dernières vacances de Noël où elle avait été assez longtemps sans rouler, donc ça me va. La seule contrainte pour les longue période sans rouler je ne ferme pas les portes à clé, le déverrouillage sans batterie c'est pas top.

gizmo78
Messages : 16838
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par gizmo78 »

petit test du soir :
batterie à 12.51v
démarrage sans soucis et une fois démarré, 14.3v constant

j'ai laissé tourné, maintenant on verra dans le temps

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5460
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par Ryu_wm »

thumb up ;)

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19475
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par biour »

cela fait mal au cœur par moment, mais franchement la Supra qui joue au Ninja, priceless
https://www.youtube.com/watch?v=i6hdrWDkJ4s
Image

kvm
Messages : 698
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par kvm »

Clair comment tu dois être trop trop mal quand t'exploses le moteur ! :ouch: :ouch:

Par contre je valide, le bruit de la Supra est juste terrible :D

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19475
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par biour »

et l’hélice du turbo qui coupe le jus dans le garage (un miracle que personne ne soit mort)
en mode Balec https://youtu.be/i6hdrWDkJ4s?t=273
Image

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19475
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par biour »

Rhoo comment j'aurais le Kiki tout dur (pardon mesdames)

https://youtu.be/Jz9Dh-Um0to?t=1360

(V12 38.8L)
Image

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10901
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par augur1 »

Les garages d'entretien Feu Vert ne sont pas habilités aux voitures électrique ... ils n'ont pas le droit de faire entrer ce type de véhicule dans leurs locaux :o

Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 539
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par Dodo29 »

Beh perso j’ai une voiture électrique, les mecs savent pas s’en occuper, ils y touchent pas. Point barre :lol:
Je suis d’accord avec le principe :lol:

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10901
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par augur1 »

Dodo29 a écrit :
mer. 13 mai 2020 22:54
Beh perso j’ai une voiture électrique, les mecs savent pas s’en occuper, ils y touchent pas. Point barre :lol:
Je suis d’accord avec le principe :lol:
Chez Norauto, j'etais venu avec les galets et dû tout leur indiquer.
Y a que Euromaster qui est formé mais par ici, ces centres sont rares.

arank-thnar
Messages : 4056
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par arank-thnar »

Ben ça paraît normal.
Il faut des habilitations électriques hautes tensions, pour travailler sur ces autos, non ?

dsebire
Messages : 10425
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par dsebire »

arank-thnar a écrit :
jeu. 14 mai 2020 11:05
Il faut des habilitations électriques hautes tensions, pour travailler sur ces autos, non ?
même pour changer les pneus ? ou les plaquettes ?
(ce que certains feu vert refusent sur les voitures elec)

Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 539
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: Photo de la voiture des membres !

Message par Dodo29 »

Pour le coup j’ai aucune idée si c’est différent sur une voiture électrique. Y’a pas une histoire de couples de serrages à certains endroits ou de réglages particuliers spécifiques à ces voitures ? Comme le couple développé par les moteurs est bien plus important et la transmission directe aux roues, ça peut jouer ? (J’y connais pas grand chose)

Répondre