EDF m'a tuer

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
levend
Messages : 7849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par levend »

Oui, on a une cuve de 1000 litres, même le livreur a été étonné de revenir au bout de 3 mois l'an dernier : un gros problème du à un mauvais plombier, maintenant ce n'est plus lui qui fait l'entretien...

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5480
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

ok.
En même temps faut dire que ma chaudière fuel était dans une dépendance et que le circuit d'eau chaude traversait la terre pour entrer dans la maison, ceci ne devait pas aider ^^

Avatar de l’utilisateur
yullito
Messages : 1421
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par yullito »

Bah moi , c'est pas EDF qui m'a tué , c'est veolia ..... le mois dernier , j'ai eu une fuite au niveau de ma chaudière ..... veolia m'a envoyé un courrier au bout d'un mois pour me signifier qu'il devait y avoir une fuite majeure quelque part chez moi ..... bilan des courses , je viens de me taper une facture de presque 800 euros ( la fuite m'a bouffé 273 metre cubes d'eau en un mois )

Yé beau etre matinal , yé très très mal !!!

Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 14734
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par Zedoune »

ouille :/

me semble qu'il y a moyen de faire un recours pour ce genre de situation, non ?

Avatar de l’utilisateur
yullito
Messages : 1421
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par yullito »

ouille comme tu dis mademoiselle :/

Je suis en train de voir avec ma protection juridique pour me retourner contre les anciens propriétaires car la chaudière a été bricolé et n'a pas été révisé dans le temps ..... ca pourrait donc rentrer dans le cadre d'un vice caché lors de la vente .

Je suis en train de me renseigner.

Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 14734
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par Zedoune »

on ne t'a rien dit lors de la révision ?

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5480
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Une chose est malheureusement sûre : tout ce qui est APRES le compteur d'eau est à TA charge, ça permet de faire vendre des assurances contre les fuites justement.
Pour ce qui est de faire passer ça pour un vice caché lors de la vente il faudrait pouvoir prouver que l'ancien propriétaire était bien au fait de ce défaut, autant dire impossible.

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5480
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Zedoune a écrit :
ven. 17 juil. 2020 14:58
ping!



et après ça se plaint des factures EDF :D
Tiens, ben justement, me suis posé la question de combien je consomme avec mes machines.
Hélas wattmètre en carafe, tant pis lecture "à la louche" sur le compteur électrique...

Avant :
Image

machines allumées et @100% CPU :
https://zupimages.net/up/20/29/a9af.png
https://zupimages.net/up/20/29/uw0p.png
https://zupimages.net/up/20/29/drqk.png
https://zupimages.net/up/20/29/vnbk.png
https://zupimages.net/up/20/29/yf8a.png
https://zupimages.net/up/20/29/e683.png
https://zupimages.net/up/20/29/e683.png
https://zupimages.net/up/20/29/buvp.png
https://zupimages.net/up/20/29/6bg1.png

+ un Apache en Atom N270
et un PfSense en Core2Duo
https://zupimages.net/up/20/29/2ehc.png

au total, dans les 600-700W (+3A)
Image

je regrette mon Wattmetre pour avoir plus de précision, sinon je suis agréablement surpris sachant que toutes ces stations ne sont pas toujours allumées et/ou @100%

Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 14734
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par Zedoune »

Et moi qui trouve que mon nouveau pc (offert, d'occasion) consomme trop avec ses 30W :pt1cable:

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10915
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: EDF m'a tuer

Message par augur1 »

En appuyant sur le boutton selection du compteur, tu as la conso instantanée en W.

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5480
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Zedoune a écrit :
sam. 18 juil. 2020 09:13
Et moi qui trouve que mon nouveau pc (offert, d'occasion) consomme trop avec ses 30W :pt1cable:
La plupart des postes utilisateurs au boulot sont sur des transfos 60W.
étant donné qu'un Core i3 en idle consomme 15-20W, 30W faut vraiment pas faire grand chose.

Si c'est un portable c'est autre chose.

Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 14734
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par Zedoune »

c'est un Dell Optiplex 9010 super small form factor avec un i5-3475S

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5480
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

la vache il consomme peu,
j'ai des HP/ACER/LENOVO du même format, ils ne consomment pas que 30w

Répondre