[TOPIC] Domotique

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
batoub
Messages : 912
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par batoub »

C'est une bonne idée de cloner la carte complète!
Pour le moment, j'exporte juste la config/database de Domoticz.

Donc je reste sur raspberry. Je pense faire un PCB pour tout intégrer correctement.

Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4984
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

[TOPIC] Domotique

Message par c0bw3b »

Je fais pas de système domotique chez moi, mais si je démarrais un truc j'aurais tendance à me tourner vers un petit truc x86 genre APU2C2 [1] ou un fit-PC2/fitlet [2] + un petit SSD mSATA 16/32G pécho à l'occaz d'une promo.

[1] http://pcengines.ch/apu2c2.htm
[2] http://www.fit-pc.com/web/products/fitlet/fitlet-rm/

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Coviva: la solution domotique KNX sans fil de Hager
=> http://www.maison-et-domotique.com/7051 ... -de-hager/

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 575
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »

Dommage que les solutions Crestron ou Control4 ne soit accessible que via installateurs agréés.

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »


Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11492
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

en onewire ouaip :) mais ca t'impose d'avoir un réseau réfléchit et des fils RJ45 dédiés pour ça

batoub
Messages : 912
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par batoub »


Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Mwé...

batoub
Messages : 912
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par batoub »

Le détecteur de fumée passe à 19e (une fois dans le panier)

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Mwé² ... j'en suis déçu.
Les détecteurs de fumées seront ceux de la centrale d'alarme SATEL.

Pour le Détecteur de mouvement, préférence pour le Aeotec Multisensor Gen 5 qui permet d'être alimenté en 5v via port micro usb, ou sur 4x AAA LR3, et IP42

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11492
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

j'adore jeedom ....
création d'un plugin Délestage avec billet sur le blog pour dire c'est de saison !
tu te dis ouai c'est pas con c'est cool et paf tu va voir sur le market

Boom 6€ de plus à payer pour un plugin officiel
dommage pour ceux qui sont pas en ultimate :x ils abusent quand même



Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19647
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par biour »

je viens de voir !
+ celui de Xiaomi @6€
Image

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

C'est une S.A. à present...

nikopop
Messages : 296
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par nikopop »

Faudrait au moins pouvoir tester. :/
Au final j'en ai acheté plusieurs que je n'utilise pas :/

BonOeil
Messages : 1069
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par BonOeil »

Mouais Jeedom :/

Sinon dommage qu'il ne propose pas une connection RJ45 pour ce portier video sinon je l'aurais bien pris.

http://www.banggood.com/Digoo-SB-XYZ-Wi ... ign=191610

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Mouais Jeedom :/

Sinon dommage qu'il ne propose pas une connection RJ45 pour ce portier video sinon je l'aurais bien pris.

http://www.banggood.com/Digoo-SB-XYZ-Wi ... ign=191610
Si tu mets 80 fois le prix, j'aurais un truc pour toi ! :sol:

BonOeil
Messages : 1069
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par BonOeil »

Euh... 3000€ ?... Sans façons :D

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10958
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Euh... 3000€ ?... Sans façons :D
Un peu moins et il est vraiment tres très bien, idéal : 2N IP Verso ;)

BonOeil
Messages : 1069
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par BonOeil »

Je me doute qu'il soit au top ce qui justifie un peu son prix ^^

Avatar de l’utilisateur
jm@rc
Messages : 1841
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Seine et Marne
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par jm@rc »

Hop, drapal! Merci Augur ;)

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 575
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »


dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

C'est bizarre mes install me la proposent pas...

Après vu les 1ers retours il vaut mieux patienter un peu :sol:

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11492
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

bah c'est jeedom
les mecs sont super sympa mais font un peu n'importe quoi ... comme avec leurs box qui partent dans tous les sens et qu'ils ont jamais stabilisé. ils se contentent de passer d'une à l'autre

dommage même si ca reste le meilleur soft open source de domotique loin devant les autres que j'avais testé

sinon pareil 2.4.6 il me propose pas la 3

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Peut-être qu'ils ont revert après s'être rendu compte qu'il y avait des soucis...

Mais je suis effectivement d'accord c'est très (trop) artisanal comme projet... j'ai développé des plugins mais j'ai carrément la flemme de les maintenir...

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11492
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

de toute facon faut que je clone ma VM et que j'en refasse un de 0 pour refaire toute la liaison zwave (j'ai pas encore maj le plugin car tout passe par un satellite jeedom et je serai obligé de refaire les scenario que j'ai de programmé comme les id des objets vont changer

ce sera l'occaz de faire du propre mais c'est déjà la 3° depuis le tout début que je dois refaire de 0 ou presque :/

Répondre