[TOPIC] Domotique

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19451
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par biour »

ouaip, quand l'image d'install ne plante pas aussi ....
Image

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Je vois qu'on a des expériences similaires sur Jeedom :lol:

Pour le Z-Wave il me semble qu'il est possible de conserver le fichier de config et de migrer de hardware, je pense l'avoir fait au moins une fois mais ça commence à dater !

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »

Perso, je pense que je vais laisser tomber Jeedom.
Je vais surement passser à Domoticz. Et je vais aussi tester oepnHAB.

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

C'est vrai que j'entends pas mal parler de Domoticz, faudrait que j'y jette un œil aussi ;)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

Testé domoticz à l'époque et c'était beaucoup moins flexible et aboutit que jeedom
Ça me ferait chier d'abandonner jeedom car j'avais investit au début dans un plan pour avoir les plug-ins que j'ai rajouté depuis

Puis madame s'y est faite donc je vais pas lui changer ses habitudes mais je vais peut être retester avec une VM pour voir

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Oui voilà je me monterai bien une petite VM pour voir à quoi ça ressemble mais j'avoue que je risque d'avoir une grosse flemme de tout migrer :lol:

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Idem : Jeedom en VM
+ zwave & RFXCOM sur raspi v2b
... je ne touche à rien tant que ça fonctionne !

Je passerai en v3 si/quand raspi venait à mourrir.

Très WAF via Imperihome sur 2 tablettes à la maison + sur son iPhone (du boulot)

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Ouep Imperihome aussi pour l'IHM WAF :sol:

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19451
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par biour »

Image

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »


Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »

Des conseils pour une clé USB Zwave ?
Je viens d'installer le docker Domoticz sur mon unraid.
Il me faut du coup une clé USB zwave pour mes periphériques Fibaro (Wall Plug et oeil de sauron).

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »


Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

+1 marche 10x mieux que le razberry (et super portée)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

jeedom :
"Bonjour,
Lors de la dernière discussion avec l'équipe, il a été dit que les images DIY ne seront pas mises à jour.
Il est aussi simple pour l'utilisateur d'installer Debian (oj Raspbian sur les Raspberry) puis de taper 3 lignes de commande.
Alors que mettre à jour les images demande un travail considérable de préparation et de tests."

donc voila pourquoi je ne vois pas la V3 :D même avant le retour arrière qu'ils ont opéré

le système DIY ne supporte plus les maj ... genial :x
tout ça parce que j'ai voulu une VM et pas leur box

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Ha ok :lol:

Pourtant j'avais lu à une époque qu'ils voulaient pouvoir installer Jeedom comme n'importe quelle appli WEB (genre un forum, un Wordpress, ...) et donc s'affranchir d'installer Apache + PHP + MySQL ... ce qui est bien car c'est sensé rendre indépendant du matériel, mais on dirait bien que non :sol:

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 571
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »

Merci Augur1.
je vais prendre ça du coup :D

Comme ça, je vais virer ma box jeedom mini+.

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

gaffe ils bricolent
update default / core : jeedom 2.4.6

alors qu'elle était pas dispo hier et qu'ils disent de ne pas faire la maj sur le forum :')

vachement clair leur truc

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Il est pas clair leur écran de mise à jour aussi, la colonne version contient la version actuelle et non la cible qui va être installée.

Je vais voir ce weekend si je me tente, j'aurai un peu de temps :sol:

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

oui mais il m'a sortit le bouton update ;) qui n'y était pas hier donc c'est que c'est dispo même sur les DIY alors que c'était pas permis hier

mdr !
j'ai du mal a suivre je vais faire une vm la avec la dernière debian

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Sous Jeedom : possible d'avoir 2x clef Zawe gen5 sans que l'une et l'autre n’interfère entre elles ! ;)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

ouaip comme maintenant chaque jeedom est indépendant avec jeelink, tu peux en avoir un par sous système ^^

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

... avec les clefs, tu peux copier les associations faites avec l'une, dans l'autre !

Avatar de l’utilisateur
jm@rc
Messages : 1841
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Seine et Marne
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par jm@rc »

On va faire poser des volets électriques déroulants avec moteur Somfy en RTS. Le vendeur m'informe que si je ne prends pas les moteurs avec IO-HOMECONTROL, je ne pourrais pas les piloter en domotique. Vrai ou Faux?

Quand je lis cette page, ça semble vrai...
https://www.somfy.fr/a-propos-de-somfy/ ... atibilites

Mais je n'ai pas moyen de placer un module entre l'arrivée électrique au volet et le raccordement du moteur?

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11426
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

avec le RTS + un boitier type RFXcomm si tu peux l'utiliser :) pour moi homecontrolest pas obligatoire
https://blog.domadoo.fr/guides/appairer ... fxtrx433e/

et si sinon tu peux domotiser la prise haut/bas à la place mais c'est plus la merde

KNX c'est filaire, c'est bien mais ca coute une blinde + ca aime pas les interférences sur le 200V genre le cpl de mémoire

pour commencer en domotique pour moi c'est enocean ou zwave si tu veux du sans fil sans trop te faire chier
et KNX c'est compatible jeedom / rpi pour piloter KNX c'est juste le protocole

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10849
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Ça depend : par domotique ton installateur pense surtout à la box Tahoma de Somfy qui est la seule à comprendre le protocole IO Homecontrol, qui est different du RTS.

Le plus simple, c'est de prendre des volets à commande filaires sans télécommande.
Tu pourra sainsi connecter aux fils des modules Zwaves pour ensuite les piloter avec Jeedom, Domotic ou autre.

Répondre