[TOPIC] Domotique

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
Avatar de l’utilisateur
jm@rc
Messages : 1841
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Seine et Marne
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par jm@rc »

Merci pour vos réponses les gars ;)

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Quelqu'un a déjà étudié la différence de coût entre mettre du RTS ou du simple bouton monter/arrêt/descendre + module Fibaro qui va bien ?

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10689
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Oui mais : on a souvent du Zwave + RTS
... simplement parce qu'en sonde / thermostat les Oregon THGR810 sont top.

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10689
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Installer Jeedom sur Raspberry Pi, nouvelle Procédure Jeedom 3.x
=> https://www.domo-blog.fr/installer-jeed ... eedom-3-0/

dough29
Messages : 105
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par dough29 »

Punaise j'ai fait WTF quand j'ai vu sur l'article "apt-get install jeedom" :lol:

marmotton
Messages : 384
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par marmotton »

Installer Jeedom sur Raspberry Pi, nouvelle Procédure Jeedom 3.x
=> https://www.domo-blog.fr/installer-jeed ... eedom-3-0/
Le script marche au poil pour installer sur un pi3 (faut juste pas être pressé ^^) :)
Je n'avais pas vu le post concernant l'aotec gen5 et j'ai pris une clé zwave.me sur amazon.
Ça marche mais impossible d'associer le relais de la chaudière (ssr303). Le thermostat par contre nikel, je vais changer de clé pour voir, ça n'est clairement pas un problème de puissance d'émission :??: .

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10689
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

[TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Vous avez encore un Kratoz ?
... bah il existe en plus de Open Kartoz : Free Rabbits !
=> https://www.freerabbits.nl/france/

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 569
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »

Bon, on va retenter l'expérience jeedom.
Première étape, remplacement de la jeedom mini+ par un nuc5i5ryk avec ubuntu + Aeotec gen5.

en fait, 2 retentage d'expérience, Jeedom d'un côté, et Linux de l'autre :D

Avatar de l’utilisateur
FrCo
Messages : 569
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TOPIC] Domotique

Message par FrCo »

Bon, Ubuntu Server installé sur le NUC5i5.
Installation de Jeedom via le script, juste eu a modifier les lignes concernant php pour les passer en 7.1 au lieu de 7.0.
Du coup, pour le moment tout roule.
Clé Z-wave Aeotec Gen5 installé aussi.

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10689
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Truc que je ne savais pas : la Aeotec Gen5 dispose d'une pile
... du coup, on peut faire les association aux périph zwave sans qu'elle ne soit brancher à Jeedom !!

Une fois qu'on a fini de se balader dans la maison à inclure les périph, on branche la clef, ça mouline et on a tout dans jeedom !!!!!!

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

oui c'est bien pratique

rien à voir google home est arrivé dans la maison y'a maintenant un bout de temps et via ifttt et gplay(extension jeedom) je ne me sers plus du tout de mon tel comme télécommande :)
ifttt passe la question entière à jeedom qui fait le boulot derrière et renvoi le son via gplay (qui ne recalcul pas le rendu audio si le checksum de la phrase existe déjà donc première fois plus lent et après si le retour est le même c'est rapide)

et bah c'est vraiment pas mal la reconnaissance est magnifique (le micro est très bon, j'ai la mini)
bon ca reste google qui récupère toutes vos phrases mais le confort d'utilisation pour la domotique est +++ ca prend vraiment son sens tout ce que j'avais fait jusqu'à maintenant !

dric
Messages : 101
Inscription : mer. 24 janv. 2018 18:55

Re: [TOPIC] Domotique

Message par dric »


kvm
Messages : 688
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TOPIC] Domotique

Message par kvm »

Pas de gros changements... Entre le gigabit bridé à 300 Mbps, le POE où il faut acheter une carte additionnelle et le CPU à 1.4 Ghz tant qu'il est pas trop chaud...

Bon après pour le même prix on va se plaindre mais on aurait pu espérer mieux :).

BonOeil
Messages : 1069
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TOPIC] Domotique

Message par BonOeil »

C'est mort ici :??: :D

Bon je vais lacher Domoticz pour tester Home Assistant. M'a l'air bien.

Sinon j'ai aussi remplacé mes 2 têtes LC13 par du MAX! Basic, a suivre.

vhnet
Messages : 927
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [TOPIC] Domotique

Message par vhnet »

nop :)
je suis passé de Jeedom à Domoticz y a 3 mois mais je pense que je vais revenir en arriere...
Sinon au taff, pour la salle info, j'ai installé une solution Jeedom couplé à Centreon et c'est plutot pas mal !

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: [TOPIC] Domotique

Message par poulpito »

tu as un peu plus de détails sur ta solution DC ? ^^

vhnet
Messages : 927
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [TOPIC] Domotique

Message par vhnet »

Je te prepare ça semaine prochaine

BonOeil
Messages : 1069
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TOPIC] Domotique

Message par BonOeil »

vhnet a écrit :
ven. 4 janv. 2019 11:12
nop :)
je suis passé de Jeedom à Domoticz y a 3 mois mais je pense que je vais revenir en arriere...
Sinon au taff, pour la salle info, j'ai installé une solution Jeedom couplé à Centreon et c'est plutot pas mal !
Ils t'ont laissé faire ? :D

vhnet
Messages : 927
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [TOPIC] Domotique

Message par vhnet »

Malheureusement oui

kalistyan
Messages : 11538
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: [TOPIC] Domotique

Message par kalistyan »

Yo les kings de la domo !

J'ai un client qui galère à piloter un module KNX IP depuis une BOX JEEDOM.
Le tout est sur le même réseau local.

Au niveau protocole, je n'arrive pas à trouver sur une doc officielle, si cela communique en UDP ou TCP. :heink:

L'un d'entre vous aurait-il l'info ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10689
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

Il communique dans l'un ou l'autre protocole.

Depuis la mise à jour le plugin EIB bug ... https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?f=49&t=41736

kalistyan
Messages : 11538
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: [TOPIC] Domotique

Message par kalistyan »

Merci Augur1.

De mon côté, j'ai testé avec une VM en version 3.2.12 et cela a fonctionné du premier coup.

Mon client ne doit pas être équipé de la même version... J'attends son retour.

levend
Messages : 7776
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TOPIC] Domotique

Message par levend »

Avec Jeedom est-il récupérer des infos de la chaudière (via petit montage électronique) comme l'alarme (un voyant dur la chaudière) et de m'alerter via GSM ?
Je ne cherche pas quelque chose de compliqué et pour moi, Jeedom est une usine à gaz pour ce dont j'ai besoin mais ça pourrait être un début pour un système domotique plus complet sinon je pense partir sr une petite arduino, parce qu'en dehors de cette alarme je veux seulement ajouter l'alerte en cas de coupure de courant (même une seule phase du triphasé).

Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 10689
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [TOPIC] Domotique

Message par augur1 »

oui

vhnet
Messages : 927
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : IdF - 78

Re: [TOPIC] Domotique

Message par vhnet »

Hello,
Je déterre un peu le topic domotique !

Il y a 2 mois, j'ai récupéré un iPad 3 3G.
Le problème de ce bestio, c'est qu'il se met plus à jour avec les derniers iOS, du coup, je l'ai converti en tablette murale !
Enfin... en prototype pour l'instant en attendant que je refasse la cuisine et la porte du garage par la meme occasion !

Et puis y a 15j, avec les PrimeDay d'Amazon, j'ai craqué pour un kit Alexa/Philips Hue à 50€...
Sachant, que j'ai deja quelques lampes Hue dans certaines pieces... il ne me manquait que le pont RJ Hue !

Et bien depuis 5 jours, je pilote quasiment tout depuis Alexa !
Ca va de l'eclairage à l'Alarme en passant par le chauffage, la musique et meme la TV !

En gros, toutes les commandes que je fais sur la tablette qui pointe sur Jeedom Alexa est capable de les executer !
Un vrai bonheur !

Apres c'est vrai, faut accepter que l'EchoDot ecoute en permanence ce qu'il se passe et accepter aussi qu'Amazon est acces aux fonctions de la maison...
Mais bon quand je vois que certaine box domotique utilisent des serveurs externes...
Perso, je m'en cogne car mes mails sont chez Google, j'ai un compte Facebook...

Répondre