The house taupic

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
levend
Messages : 7879
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par levend »

Le béton descend jusqu'à la canalisation ?

TheMartel
Messages : 4581
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par TheMartel »

Ha la dalle de malade :D
Ça me fait penser a un puit décoratif dans la maison qu'on acheté ma soeur/bf
On a voulu le Peter a la massette... En fait non. Béton armé vibré. L'ancien propriétaire était portugais .ça a été long long, même avec le matos de l'entreprise du bâtiment d'à côté.

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5521
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: The house taupic

Message par Ryu_wm »

@Levend : le béton englobe la canalisation d'évacuation PVC (80mm en passant, la norme c'est 100mm), et la canalisation d'admission en ferraille est en dessous de la canalisation PVC.

Bon, heureusement il existe encore de bon artisans, espérons que je n'ai pas une fuite plus loin avant très longtemps (jamais aussi, ça me va)

Image

levend
Messages : 7879
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par levend »

Je te souhaite de ne pas avoir de problème avec ta canalisation d'évacuation en PVC, je vois chez moi ils ont respecter les normes c'est 100 ou 125 sous la maison mais les canalisation partant par exemple d'évier ou lavabo sont plus petite et ont en a une qui nous pose problème. Lorsque j'ai voulu passer ma caméra endoscopique dans cette canalisation elle s'est arrêter à un coude que je n'ai jamais pu passer donc je ne sais pas si c'est bouchée dans cette petite canalisation (si elle continu après ce coude) ou si c'est la grosse qui est bouchée.
Par contre la norme exige aussi une certaine profondeur (plus importante sous une allée carrossable) et ton béton ... (je ne veux pas te faire peur alors je m'arrête là ).

Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 5521
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: The house taupic

Message par Ryu_wm »

oui normal qu'a l'intérieur ce soit du 40.

Albat!
Messages : 68
Inscription : mar. 2 juil. 2019 13:30

Re: The house taupic

Message par Albat! »

A par les sanitaires où c'est Ø 100, c'est le standard 40.

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Question, 6000w max sur du 2.5mm rigide c'est vraiment craignos?
Image

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

carrément !

quelle longueur de cable ?

c'est 10A max crête sur 1mm² sur courte distance (max 5m, donc 2.5m aller et autant retour)

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Je dois vérifier,
Des artisans sont venus câbler ma clim en 2.5mm2...
En ce reprenant sur la prise la plus proche.
Disjoncteur de 20/25A en lieu et place de 16A.
Je vais regarder mais en froid la clim est donné pour 6800kw (puissance froid pas électrique) donc je m'inquiète peut être pour rien...
Image

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

6800kw t'es sur ???? :D
bon, déjà, fusible de 20/25 sur du 2.5, les fils vont fondre avant le fusible. change ça rapidement.
éventuellement, mettre des 16A temporisés (T) va éviter que le fusible claque a l'allumage du compresseur si t'es un peu juste.

et comme tu dis, c'est la puissance froid, pas électrique.
en réel, la clim consommera beaucoup moins. (a vu de pif, dans les 2kw)

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Sur un bout de photo du compresseur, A max 16.6A
C'est déjà mieux !
A voir si cela inclut les Split (enfin un Split sa doit pas consommer des masses)
Dernière modification par biour le lun. 21 sept. 2020 16:36, modifié 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Voilà le bout de photo zoomé
IMG_20200918_135247__01__01.jpg
IMG_20200918_135247__01__01.jpg (156.61 Kio) Consulté 93 fois
Image

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11479
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: The house taupic

Message par poulpito »

ca claquera jamais au démarrage c'est un groupe progressif donc pas charge instantanée énorme ^^
20A c'est la limite officielle de la NFC pour du 2.5mm2 pour un chauffe eau par ex

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

les 16.6A, c'est clairement indiqué comme courant crête, typiquement au démarrage du compresseur
sinon, une fois lancé, c'est 8.1A
(d'ou mon idée de fusible temporisé)

poulpi, c'est vrai, a ceci près qu'il y a aussi une distance maxi pour faire passer 20A sur du 2.5

par ex, 10m de câble (donc 20m A/R), sous 220V mono, cos phi=1 (typiquement un chauffe eau), 20A, tu perds entre 7 et 8V.
environ 150W de "perdus" dans les fils.
ça va chauffer fort dans les gaines !!!

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Image
Image
Image

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

tu branches quoi habituellement sur la prise ou ils ont fait le piquage ?

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Mon pc(224w avec écran sous youtube)
Et un micro onde /grille pain cafetière
et deux Volet roulant
Image

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

euh... ça va fumer !!!!

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

je peux remettre le 16A sinon
un 06019 16A de chez legrand

Caractéristiques générales

DNX uni + Neutre 230 V~
Pouvoir de coupure : 4 500 - NF EN 60898 - 230 V~ 4,5 kA - NF IEC 60947-2 - 230 V~ Reçoivent les auxiliaires Conformes à la norme NF EN 60898
Référence 06019


Caractéristiques produit

Courbe C
Permettent la réalisation de tests volants (présence tension)
Bornes à vis
Intensité nominale : 16 (A)
Nbre de modules : 1
Image

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

idéalement, il te faudrait un 16A courbe D (temporisé) pour que si au démarrage du micro onde ou du compresseur de clim ou des moteurs de volets roulants, ça saute pas a 16 pile comme un courbe C (mais a 20-25 pendant plus de quelques dizaines de milli secondes)

comme ça en nominal tu dépassera jamais 16 et donc limitera les risques d'incendie, tout en conservant une marge pour le démarrage des moteurs.

par contre, j'ai peur que 16, ça soit short vu tout ce que tu as dessus (et d'un autre coté, avec 20 ça va chauffer fort dans les fils si tu les atteins)

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Alors les volets c'est genre 1min jours
Le pc oui la c'est plus souvent, mais jamais de gaming avec le micro-ondes/grille pain/cafetière.
Image

gizmo78
Messages : 16903
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par gizmo78 »

je pige pas pk pour une installation de ce type ils ont pas fait une ligne spécifique oO

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11479
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: The house taupic

Message par poulpito »

parce que c'est des plombiers ... pas des électriciens

dsebire
Messages : 10458
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: The house taupic

Message par dsebire »

poulpito a écrit :
lun. 21 sept. 2020 21:47
parce que c'est des plombiers ... pas des électriciens
+1
je crois qu'en plus niveau normes, c'est interdit de mettre plus de 16A pour les prises...
biour a écrit :
lun. 21 sept. 2020 19:46
Alors les volets c'est genre 1min jours
Le pc oui la c'est plus souvent, mais jamais de gaming avec le micro-ondes/grille pain/cafetière.
tu saurais dire quelle est la puissance cumulée de l'ensemble ?
nominale/crète idéalement ?
parce que c'est justement quand tu vas avoir plus ou moins tout d'allumé que tu as un risque.

ça va te dire si ça va sauter ou cramer....

Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19594
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: The house taupic

Message par biour »

Ouais, bcp :-)
Je vais repasser en 16A de base.
Comme cela je limite les risques.

Micro onde: 750w
Grille pain:
Nespresso:
Pc: 750w (j'ai deux imprimantes 3D avec) avec onduleur 1kva
Volet roulant : ??
Les autres prises sur ce fusible:frigo (Oui car c'est groupe de prise

Madame a pas voulu que je disjoncte pour testiculer ce qui était dessus.
Image

Répondre