[Question] FAI sans box ?

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
Répondre
chour2
Messages : 14
Inscription : dim. 23 déc. 2018 21:09

[Question] FAI sans box ?

Message par chour2 »

Bonjour

je vais emménager au printemps prochain dans mon nouveau chez moi, qui est déjà fibré.

Existe-t-il des FAI avec des offres "nues", c'est à dire sans box? Aujourd'hui j'ai RED/SFR et la box ne me sert que de passerelle, mon réseau local est "à part" (routeur Ubiquiti ER-X SFP, point d'accès Ubiquiti, etc.)

Ya des FAI plus enclins à ne pas imposer leur box ?

Thx

CH
ancien pseudo chour@mih-fr
gizmo78
Messages : 17093
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par gizmo78 »

du FAI GP sans box t'as orange où tu peux la rendre suivant le modèle : certaines ont l'ont à part mais les dernières l'ont d'intégrés
Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 19982
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par biour »

Alors je ne suis pas certain que cela n'ai pas changé avec Orange.
il faudrait que Poulpi passe dans le coin, il avait degagé la LiveBox 3/4 fibre pour un Edge Routeur de memoire
Image
gizmo78
Messages : 17093
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par gizmo78 »

pour moi, ça dépend de la livebox qui est donnée avec

les identifiants sont dans l'ont donc si il est à côté, ça va. Si il est intégré t'y a pas accès donc tu peux pas authentifier quoi que ce soit normalement (en plus des options dhcp à envoyer)
dsebire
Messages : 10590
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par dsebire »

k-net peut être pas mal pour faire ça.
suffit de leur filer l'@MAC de ton routeur, ils l'enregistrent chez eux et hop ! chocapic !
attention, suivant les départements le débit varie (de 100/50 à 1G/1G)
chour2
Messages : 14
Inscription : dim. 23 déc. 2018 21:09

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par chour2 »

Merci :) Visiblement pas éligible là où je vais :(
ancien pseudo chour@mih-fr
gizmo78
Messages : 17093
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par gizmo78 »

après t'as des FAI asso qui le font, genre Milkywan va faire du ftth bientôt il me semble et la clairement, tu mets ce que tu veux en face je pense
Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 5034
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Lyon

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par c0bw3b »

OVH Télécom c'était possible y'a qq années sur leurs offres ADSL.
Mais euh leurs offres ont évoluées depuis et je sais pas si c'est encore possible (flemme de check leur site là tout de suite :p)
Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 729
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par Dodo29 »

Pour avoir testé jusqu’en 2018 OVH Telecom c’était nickel avec un pfsense virtuel sur un châssis x3650m3 ;)
chour2
Messages : 14
Inscription : dim. 23 déc. 2018 21:09

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par chour2 »

OVH facture la location de la box :(

Si je veux profiter pleinement du débit, Free avec la Delta S ou la Pop (sans la partie TV ni le répéteur wifi) serait l'option à considérer, car d'un point de vue tarif, ça se tient.

Merci en tout cas pour vos réponses ;)
ancien pseudo chour@mih-fr
Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 11146
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par augur1 »

K-net le permet ; j'ai indiqué la MAC du WAN 1 de l' USG Pro4 au service client et zou !
débit réel de l'offre 1G : 790 down et 190 up
dsebire
Messages : 10590
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: [Question] FAI sans box ?

Message par dsebire »

sauf que l'offre 1G chez Knet elle fait rarement 1G ;)
ça dépend du RIP sur lequel tu es.

si mes souvenirs sont bon, tu sur du réseau altitude, donc en l'occurrence l'offre 1G c'est en fait du 800/200
t'es très proche des limites théoriques !
Répondre