EDF m'a tuer

Envie de tchacher, n'hésitez pas !
Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 23645
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par biour »

Pour info, couper la VMC ce n'est pas une bonne idée.
Pour toi a long terme, mais pour ton habitation.
En 1 semaine tu vas avoir une habitation humide (80% ou plus)
Et la moisissure vas apparaître sur les points froid.

Comment je le sais? Bha la VMC est tombé en panne chez nous, mais le moteur tourné. Donc comme je suis au dernier étage je me prenait les vapeurs des autres appartements.
Image
Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 15253
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par Zedoune »

c'est déjà bien humide :D je l'avais coupé juste pour voir, je ne sais pas si elle est très efficace d'ailleurs...
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

vous avez des pb d'humidité ?
la vache moi c'est l'inverse c'est hyper sec.
Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 23645
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par biour »

Elle est tombé en panne en octobre. En été j'aurais peut être pas eu ou alors mon rapidement de soucis.
J'avais les fenêtres non pas couverte de buée mais de grosse gouttes d'eau, pareil pour le plafond.
Mais sinon,
J'ai des thermomètre+hygromètre dans chaque pièce
Quand tu vois du 90% d'humidité oui tu t'inquiètes.
Sinon actuellement j'ai 50/55% sans la clim ni le chauffage.

https://photos.app.goo.gl/YD2EJ411cnLGJaG57

https://photos.app.goo.gl/TD2jxstWjiEJuG669
Image
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Image
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

C'était bien la peine de forcer le peuple à s'équiper de Linky au motif (entre autres) de pouvoir surveiller et donc être acteur de sa consommation hein :o
Plusieurs fois que je relève des incohérences dans mon suivi de conso (espace client EDF) mais là c'est un niveau record :
voici d'après eux mon pic de conso cette année :
Image

Je ne retrouve pas cette donnée dans MES relevés manuels, je télécharge donc LEURS données, voici le jour où cela ce serait produit :
Image

il est absolument impossible que j'ai eu un pic à 6.9kVA même en faisant fonctionner tous mes appareils résistifs (sèche-linge, Lave vaisselle, lave linge) d'une part !
D'autre part, si j'avais atteint cette valeur Linky aurait disjoncté sévèrement :
Image

Dans la continuité, le mois d'après ils sont incapables de me fournir cette même valeur max
Image

Vous avouerez que c'est pénible pour un système "connecté" de ne pas ramener de valeurs...


De fait, je m'interroge sérieusement sur la validité des données exploitées par EDF, surtout lorsqu'en changeant d'échelle de temps on se rend compte que la méthode de calcul ramène un résultat différent ! Observez le calcul de ma consommation pour septembre 2021 selon l'échelle de temps sélectionnée (nous sommes ce jour le 02/10/21, les valeurs relevées pour septembres sont donc validées quoi qu'il en soit).

Image

Image

J'ose espérer que les données à partir desquelles découlent nos facturations, ainsi que les logiciels qui les traitent sont bien plus sérieux :o
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

ha tiens ! encore une blague en épluchant la facturation !!
Souvenez vous l'année dernière, j'avais râlé à propos de ma facture
Ryu_wm a écrit : sam. 10 oct. 2020 09:58 Reçu ma facture EDF. Pour l'année écoulée :
- HC + 26%
- HP + 51%

Je suis à +2300KW par rapport à ce que je consomme depuis 10 ans

[...]

j'ai donc écrit au service clients, en attente d'une réponse (autre qu'automatisée) :
voici ce que je découvre ce jour :

Image

donc répondre à un courrier en disant "tout va bien madame la marquise" c'est facturé :o


Je vais vraiment tout mettre en oeuvre pour m'affranchir au maximum de ces margoulins à compter de cette année :bounce:
Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 13070
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: EDF m'a tuer

Message par augur1 »

E.Leclerc Énergies, le courant risque d’être coupé à partir du 15 octobre !!

https://www.frandroid.com/culture-tech/ ... e-lenergie
Avatar de l’utilisateur
dsebire
Messages : 12455
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - entre la ville et les champs

Re: EDF m'a tuer

Message par dsebire »

on est le 18....
en fait c'est le 31: https://www.ouest-france.fr/economie/en ... 01ce2027d2

et c'est uniquement l'arrêt de l'offre a tarif fixe. les clients peuvent passer sur l'offre a tarif indexé sur le prix de gros.
Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 23645
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par biour »

Ah j'ai un truc pour vous la!
https://www.nextinpact.com/article/4838 ... t-en-pause

Je peux offrir l'article s'il est encore protégé.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Parmi vous y-a-t'il qelqu'un qui est client EDF, qui a un compteur Linky, qui suit sa consommation dans son "espace personnel" EDF ?

-> j'ai demandé depuis la pose de Linky à pouvoir voir mes données de consommation d'électricité au niveau HORAIRE mais le degré le plus fin ue j'obtiens est QUOTIDIEN. Si je demande le suivi horaire pour une journée j'obtiens un message qui dit que les données ne sont pas disponibles pour ce jour.

Cela fonctionne t-il pour vous svp ?
Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 15253
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par Zedoune »

quand j'étais chez EDF non ça n'avait jamais marché, j'avais fait la demande mais jamais activée
Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 816
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: EDF m'a tuer

Message par Dodo29 »

Pareil ça n’a jamais vraiment fonctionné chez moi.
La je suis plus chez eux et les telereleves sont … aléatoires. Du coup je fais comme avant : relève manuelle et communication de l’index tous les mois.
La preuve que ça marche pas, ils ont toujours besoin de faire des relevés par un releveur …
Avatar de l’utilisateur
biour
Messages : 23645
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par biour »

Publicité mensongère ? Rupture de contrat ?
Car comme au final tu paye ce compteur sur la base de ce genre de mensonges. C'est un poil du vol.
Image
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Je vous remercie pour vos réponses.
J'étais étonné de voir un youtubeur pour qui ça fonctionnait.
Avatar de l’utilisateur
Dodo29
Messages : 816
Inscription : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Toulouse

Re: EDF m'a tuer

Message par Dodo29 »

biour a écrit : ven. 12 nov. 2021 14:37 Publicité mensongère ? Rupture de contrat ?
Car comme au final tu paye ce compteur sur la base de ce genre de mensonges. C'est un poil du vol.
Ben à mon avis ils se sont sécurisés côté juridique.
Et oui on paie le linky, mais tous les français aussi.
C’est enedis qui redistribue le prix des installations sous forme de taxes sur l’amélioration du réseau il me semble.
Avatar de l’utilisateur
lls
Messages : 1339
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par lls »

Non non je te confirmes ca fonctionne au niveau horaire par contre en j+1 me concernant mais j'ai pas vérifié ce mois ci si le h+1 fonctionnait
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Bon et bien de mon côté J / J-1 / J-n aucune donnée horaire.

Alors que je leur ai signalé le problème via formulaire sur espace client (web), j'ai reçu un courriel pour ... télécharger l'appli :/
la bonne blague.
Avatar de l’utilisateur
lls
Messages : 1339
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par lls »

Par contre ils disent que l'activation peut prendre plusieurs semaines perso ca été fait une semaine après. Mais l' inscription a été compliqué sur leur appli, entre indisponibilité et renvoi entre leur différentes application ca m'a prit 2 jours...
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

J'en suis à 9 mois depuis activation.
Avatar de l’utilisateur
augur1
Messages : 13070
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: EDF m'a tuer

Message par augur1 »

Facture 3460.72 € reçue (nov2020 - nov 2021) / 19 838 kWh ; doivent me rembourser 189.28 € :love:
Bien content pour une facture énergétique tout compris :) ** + 180 € de bois en 33cm
.... avec le temps pourri de fin 2020 et le long de 2021 dans notre région !

Ca prend en compte
  • chauffage full elec pour 137 m², 43m² rdc au sol en mode confort 21° de 15h30 à 21h30 et chambre à 19° de 19h30 à 6h30.
  • four & plaque bcp utilisés ; lave vaisselles & machine à laver la nuit
  • 2x voiture électrique en heures creuses (1x 13A de 23h15 à 7h00 + 9kVa de 5h00 à 7h00)
  • matos informatique / vmc / domotique & co : ~ 850 W, h24/7
Yapuka mettre l'autoconso et ce sera tiptop :bounce:
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Un autre pour qui ça fonctionne
https://youtu.be/v2IbABpvKsg?t=719
Avatar de l’utilisateur
Ryu_wm
Messages : 6867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Pont l'Abbé d'Arnoult (17)

Re: EDF m'a tuer

Message par Ryu_wm »

Une bizarrerie de moins à la maison :

Depuis la pose de Linky j'ai une consommation talon de 260-270 VA alors que si je prends un appareil de mesure je trouve au mieux 60 VA consommés sur les appareils en fonctionnement / veille.

Pire : dans le tableau électrique, si je coupe les sectionneurs un par un, c'est toujours sur le dernier circuit qu'il reste dans les 110-135 VA, et ce quel que soit le dernier circuit coupé :pt1cable:.

Ce weekend je me suis décidé à débuter les travaux de rénovation des circuits électriques de mes dépendances
Image

Dans ces dépendances on peux trouver ce genre d'horreurs (et il ne s'agit pas des pires !)
https://zupimages.net/up/21/47/z4qd.jpg
https://zupimages.net/up/21/47/yig1.jpg
https://zupimages.net/up/21/47/mdh5.jpg
https://zupimages.net/up/21/47/jzme.jpg
https://zupimages.net/up/21/47/3meq.jpg

j'ai réussi à faire un peu mieux :
https://zupimages.net/up/21/47/ctbl.jpg
https://zupimages.net/up/21/47/hbt0.jpg
https://zupimages.net/up/21/47/tadi.jpg (le fameux tableau cité ici viewtopic.php?p=332735#p332735 )
https://zupimages.net/up/21/47/498k.jpg (surplus de câble assumé, pour des travaux futurs)

et bien fait étrange, depuis la rénovation de ce circuit, Linky n'affiche une consommation talon que de 216 VA ?
Je ne comprends pas commeNt et pourquoi du câble 2.5mm² et des dominos consommeraient 50 VA, mais bon ... je prends.

Il me reste 2 dépendances à dépolluer/ rénover mais comme ça sera lié à des travaux de couverture + pose d'un champ PV, c'est en attente pour l'instant.
Dernière modification par Ryu_wm le lun. 22 nov. 2021 12:06, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
dsebire
Messages : 12455
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - entre la ville et les champs

Re: EDF m'a tuer

Message par dsebire »

Ryu_wm a écrit : lun. 22 nov. 2021 10:59 Je ne comprends pas commet et pourquoi du câble 2.5mm² et des dominos consommeraient 50 VA, mais bon ... je prends.
oxydation, humidité...

quand j'ai "nettoyé" l'électricité du sous sol de la baraque, j'ai trouvé des domino non serrés ou les contacts fonctionnaient paracerque ça avait arqué (soudé donc)

du coup, j'ai tout viré pour repartir de 0 (facile, tout était en apparent, contrairement à l'étage ou tout est dans murs/sol

pour l'étage, j'ai aussi trouvé des prises avec la terre volontairement coupée (bien propre avec un coup de chatterton).
ya du y avoir un jour un truc qui fuyait a la terre sur ces prises, donc plutôt que corriger, on vire la terre => hop, plus de soucis

PS: il va sans dire qu'il n'y avait pas de différentiel 30mA. juste le 500mA de l'arrivée EDF sinon c'est pas drôle quand on prend une châtaigne
gizmo78
Messages : 19731
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: EDF m'a tuer

Message par gizmo78 »

j'ai filé un coup de main à un collègue de taff pour sa cuisinière électrique, j'arrive et il me dit c'est la derrière le cache (un cache pour une prise de puissance).
j'ouvre le truc, un bordel la dedans! une arrivée 20A avec du 4mm2 sur lequel est repris un tas de trucs, déjà t'es bien.
Je lui demande de couper cette arrivée, il me dit oui, je colle un coup de multi, 232V, il coup un autre disjoncteur au piff, 130V, pardon?! il le remonte, 230V. wokay on est bon.

au final, il coupe la sous disant prise pour la chaudière, ça coupe cette arrivée... je lui dis que la, y a plusieurs circuits la dessus et qu'il va falloir trouver mais qu'en l'état, je colle pas une cuisinière full élec sur cette merde et qu'il faut tirer une ligne dédiée. Bas au final, il a quand même connecté le truc :D faut espérer que ça crâme pas :o
Répondre