[CLOS]Mon Installation

jhdscript
Messages : 1192
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Contact :

[CLOS]Mon Installation

Message par jhdscript »

j'ai ce genre de probleme egalement et j'utilise du CPL 200 et ca fonctionne nikel. Par contre il faut que toute l'installation soit sur le meme compteur...
steff00
Messages : 867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par steff00 »

question complémentaire :
si je passe 2 cables Ethernet en les 2 switchs des 2 batiments, et que je fais de l'aggregation de ports, j'aurais un lien a 2 Gbits entre les 2 batiments ?
gizmo78
Messages : 20070
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par gizmo78 »

normalement non, tu pourra par contre avoir deux connexions simultanées à 1Gb
Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 12402
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[CLOS]Mon Installation

Message par poulpito »

soit j'ai loupé une étape (comme je suis très très peu réseau)
mais c'est pas le but de l'aggrégation de lien ? mdr
gizmo78
Messages : 20070
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par gizmo78 »

bas de ce que j'ai mis en place et lu, l’agrégat de liens te permet de multiplier le nombre de connexion au débit maxi
TheMartel
Messages : 7550
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par TheMartel »

normalement non, tu pourra par contre avoir deux connexions simultanées à 1Gb
:jap:
en gros si tu demande un fichier tu sera a 100Mo environ; si tu fait deux demande pour a chaque fois un fichier different tu sera a 100Mo + 100Mo
gizmo78
Messages : 20070
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par gizmo78 »

ouaip voila, deux connexions simul à la vitesse maxi d'un lien, après t'as les autres facteurs limitant que l'on connait ^^
Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 12402
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

[CLOS]Mon Installation

Message par poulpito »

ah ok :)
atronach
Messages : 42
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par atronach »

Correction : l’agrégation de liens en la configurant sur les deux switchs tu auras bien un lien de 2Gb entre tes switchs.

Par contre sur 25m et si tes cables passent à l'extérieur, utilise des bon câbles Cat6.
gizmo78
Messages : 20070
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par gizmo78 »

tu aura peut être un lien en 2Gb mais tu ne pourra pas faire de transfert à 2Gb
fighting_falcon
Messages : 656
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par fighting_falcon »

bah si ...

en aggrégation 802.3ad : SI (faut un switch compatible pour ça)
en aggrégation XOR par contre : NON (c'est ce que font par défaut les drivers, le module bonding sous Linux)
steff00
Messages : 867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par steff00 »

pour les cables, categorie 6 blindé, le tout dans un tube, donc ça devrait le faire

Pour les switchs, je regarde ce que tu as dit fighting_falcon

et merci a tous pour votre aide
TheMartel
Messages : 7550
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par TheMartel »

en effet en ad ça passe, mais c'est généralement géré que par des switch, donc liaisons switch à switch si tu en as l'utilité.
Peut etre que certaines dual port intel le gere aussi? Faudra que je regarde avec les miennes...
fighting_falcon
Messages : 656
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par fighting_falcon »

toutes les cartes réseau digne de ce nom supportent la norme 802.3ad, le module bonding sous Linux aussi

Le truc, c'est que c'est la merde à mettre en oeuvre entre 2 PC (parce que y'a une histoire de côté maitre ou je sais pas quoi dans le genre, j'ai pas tout compris). Par contre entre 1 PC et 1 switch, ou entre 2 switch c'est easy et ça marche bien :)
TheMartel
Messages : 7550
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par TheMartel »

meme si le switch le gere pas? (gene switch de base quoi :o)
fighting_falcon
Messages : 656
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par fighting_falcon »

ah non, faut que le switch le gère ... et si tu fais ça entre deux switchs, faut que les 2 le gère

Donc exit tous les switch non administrable pour du SOHO

Par contre, dès que ça commence à être web manageable, en principe ça devient bon
TheMartel
Messages : 7550
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par TheMartel »

ah non, faut que le switch le gère ... et si tu fais ça entre deux switchs, faut que les 2 le gère

Donc exit tous les switch non administrable pour du SOHO

Par contre, dès que ça commence à être web manageable, en principe ça devient bon
je parlais carte dual vers switch, si la configuration est faite juste au niveau de la carte ça va suffire?
Pour envoyer vers une autre carte dual pareillement configurée bien sur...+intenet, pc(s) secondaires en single link
fighting_falcon
Messages : 656
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par fighting_falcon »

non plus

la config se fait OBLIGATOIREMENT sur les DEUX COTES du lien

donc, pour ton exemple, sur le driver de ta 1ère carte dual, sur ton switch (pour les 2 ports de la 1ère carte dual, et sur les deux 2 autres ports de la 2ème carte dual), ainsi que sur le driver de ton autre carte dual
TheMartel
Messages : 7550
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par TheMartel »

ok
bon bah direct dual link alors :o
steff00
Messages : 867
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par steff00 »

de toute facon ce sera de switch a switch donc ca devrait aller
levend
Messages : 8903
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par levend »

Tout va bien ici ? :D
Pas le moral
fighting_falcon
Messages : 656
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par fighting_falcon »

bah c'est l'heure de l'apéro, donc je dirai oui, nickel :D

bon, on a un peu dévié certes ... désolé levend :(
kalistyan
Messages : 14259
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

[CLOS]Mon Installation

Message par kalistyan »

Tout va bien ici ? :D
:lol:
levend
Messages : 8903
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[CLOS]Mon Installation

Message par levend »

Alors des changements en cours :
Serveur vidéo + server de fichier >> Un seul serveur de faible conso ( http://smpfr.mesdiscussions.net/smpfr/H ... 1597_1.htm )
Serveur Web et DB >> supprimé
PC média center >> Raspberry Pi (XMBC)
Station de tavail >> en cours de réflection :whistle:
PC Jeux >> en cours de réflection :whistle:
Samsung Q1 >> Télécommande pour robots
Portable >> Acer Aspire 7551 (et Aspire 7720G en réserve)

En plus
PC CNC >> Asus A8N SLI (Deluxe ?)
Station travail (pour électronique et divers bricolages) >> Asus A8N SLI Deluxe

Il va il y avoir du matos en vente dans quelques temps...
Pas le moral
Répondre