[Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » mer. 13 févr. 2019 15:20

version 5.10 du controller dispo !

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » mer. 13 févr. 2019 19:24

Yes j'ai vu ça samedi => Maj direct :D

Bon petit retour sur l'USG. C'est pas mal du tout mais j'ai quand même un petit point qui me dérange :
Lorsque je redémarre l'USG (ou suite à une coupure de courant) elle démarre, se connecte à internet et est provisionnée par l'Unifi (normal) mais du coup ça écrase la conf

Code : Tout sélectionner

set interfaces ethernet eth0 dhcp-options client-option "send vendor-class-identifier "neufbox_NB6V-FXC-r0_NB6V-MAIN-R3.4.5_NB6V-XDSL-A2pv6F038m";"

qui permet à l'USG de se faire passer pour une NeufBox et récupérer une IP.
C'est chiant parce que du coup à chaque coupure faut repasser la commande ci-dessus :/

Je vais voir si y'a pas moyen d'exécuter un script au démarrage

caplam1
Messages : 43
Enregistré le : ven. 13 juil. 2018 11:38

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par caplam1 » mer. 20 févr. 2019 12:08

J'ai vu aussi. Je n'ai pas trop creusé mais il me semble que l'on ne peut pas appliquer des restrictions en fonction d'un quota de temps. Il me semble aussi que les restrictions s'applique à un réseau entier et pas à une liste d'ip.
J'ai avancé un peu sur mon squid mais j'y vais un peu à reculons car je n'aime pas trop ça. J'ai trouvé l'acl time quota mais je n'arrive pas à la faire fonctionner.

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » ven. 1 mars 2019 09:59

Pour info, avec quelques potos on a mis en place un petit blog qui cause de wifi et plus précisément UBNT :)

On va essayer de le tenir un maximum à jour avec pas mal de tweaks et autres astuces : https://wireless.fr/

Avatar du membre
augur1
Messages : 10541
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » ven. 1 mars 2019 10:22

Dodo29 a écrit :
ven. 1 mars 2019 09:59
Pour info, avec quelques potos on a mis en place un petit blog qui cause de wifi et plus précisément UBNT :)

On va essayer de le tenir un maximum à jour avec pas mal de tweaks et autres astuces : https://wireless.fr/
:love: :love: :love: :love:

MErci !!

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » ven. 1 mars 2019 10:44

D'ailleurs, je suis en train de mettre en place un labo UBNT. Si un jour vous voulez tester un matériel sur le controleur ou la dernière version du controleur n'hésitez pas à m'en parler je peux vous faire un login pour que vous testiez :)

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » ven. 1 mars 2019 12:00

Dodo29 a écrit :
ven. 1 mars 2019 09:59
Pour info, avec quelques potos on a mis en place un petit blog qui cause de wifi et plus précisément UBNT :)

On va essayer de le tenir un maximum à jour avec pas mal de tweaks et autres astuces : https://wireless.fr/
super ça en plus articles bilingues !!!
vous prévoyez un flux rss? :)

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » ven. 1 mars 2019 16:39


Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » sam. 2 mars 2019 10:03

thx !

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » dim. 3 mars 2019 22:59

bon ben je crois que mon USG a rendu l'ame, plus de led sur le dessus, juste les led des ports réseau qui clignottent, même un reset n'y fait rien :(

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 4 mars 2019 07:02

Sur ton controller t'as pas non plus l'option LED off ?

Image

Je sais que ça m'est arrivé de la trouver à off sans raison apparente (ou je l'avais désactivée sans faire gaffe mais je sais pas comment)

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » lun. 4 mars 2019 08:36

non non la led est bine mise sur ON, même le reset ne fait rien, d'après différents forums/articles c'est hs

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » lun. 4 mars 2019 11:37

Ah shit :/
Je savais pas qu'elle pouvait mourrir comme ça sans préavis :(
Après, j'ai aussi un ER3-Lite qui a mourru sans donner de signes de faiblesse. Enfin, techniquement il fonctionne, tu fais la conf nickel mais dès que tu le reboote c'est comme si la clé usb dedans était corrompue (Du moins le système de fichiers) alors que la clé sur un linux : pas de problème. Et avec une clé USB différente pareil :/

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » lun. 4 mars 2019 12:12

moi le controller ne le voit plus, je n'ai plus accès à l'USG via ssh, ping plus, n'a pas d'autre ip...

caplam1
Messages : 43
Enregistré le : ven. 13 juil. 2018 11:38

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par caplam1 » jeu. 28 mars 2019 18:24

a tout hasard essaye avec une autre alim.

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » jeu. 28 mars 2019 20:34

merci, je l'avais tenté, entre temps j'attends son retour de garantie! ;)

Avatar du membre
augur1
Messages : 10541
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » sam. 13 avr. 2019 09:15

Ayé, passage à USG Pro 4 pour gérer
  • 2x ADSL (Free & Sosh)
  • 3x Unifi UAP AC Pro
  • ~ 40 IP Locales
  • DHCP sur ancien routeur Mikrotik (la flemme de tout reconfigurer)
... en attendant la fibre par K-Net.

Avatar du membre
augur1
Messages : 10541
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » mar. 21 mai 2019 09:18

Fibre Knet, offre Pulse sur RIP Rosace, directement avec USG Pro 4 en RJ45 dans l'ONT (sans box)

Image

... et avec le mode de protection IPS activée :

Image

!!! https://testdebit.info/ ne prend pas le même serveur suivant que IPS est activé ou pas -_-

... du coup, le test peut sembler biaisé !!
=> en téléchargeant un fichier de 5 Go sur le serveur Bouygues http (port 80) IPv4 : ça part direct de 30 Mo/s puis arrive à 41 Mo/s
=> en téléchargeant http://ipv4.sbg.proof.ovh.net/files/10G ... rg en IPV4 : ça part de 3 Mo et arrive à 26 Mo/s


Même serveur avec IPS activé

Image

Avatar du membre
Dodo29
Messages : 400
Enregistré le : mer. 24 janv. 2018 19:10
Localisation : Nantes - Brest

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par Dodo29 » mer. 3 juil. 2019 12:27

Allez, UniFi Video installé, caméra a priori (Et ouai c'est chronopost...) prévue pour réception aujourd'hui.
J'ai hâte de faire joujou :bounce:

UAP-AC Lite commandée pour remplacer celle de l'asso que j'ai du rendre (ben ouai, les festivals ils en ont plus besoin que moi :whistle: ) et ça faisait un peu vide sur la dashboard sans les statistiques des clients wifi :D

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » mar. 23 juil. 2019 12:15

vous avez déjà fait du link aggragation sur un switch ubiquiti? je l'ai mis en place hier sur mes 3hotes proxmox et mon US24, mais mes débits sont tjs à 1gbps
j'ai mis quelques screenshot ici
https://forum.hardware.fr/forum2.php?co ... nojs=0#bas
(je suis webmail-75000)

une idée?
merci

Avatar du membre
merlin2000fr
Messages : 1754
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par merlin2000fr » mar. 23 juil. 2019 12:24

tu as deux principaux types d'agrégat sauf erreur

- un , ou tu mutualise les deux liens
- un , ou tu fais du failover des deux liens

si tu as que du 1gb c'est que du est dans le deuxieme cas

Avatar du membre
augur1
Messages : 10541
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » mar. 23 juil. 2019 12:25

"Throughput testing with one host to another single host will not show improvements. The hashing algorithm that is used for LACP does not split data streams on single host-to-host connections. To see improvements in throughput multiple hosts would have to be passing traffic at the same time."

Avatar du membre
yahaha
Messages : 1209
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par yahaha » mar. 23 juil. 2019 13:07

ok, donc je devrais faire des transferts simultanés sur des vms sur des hôtes différens?
merlin2000fr a écrit :
mar. 23 juil. 2019 12:24
tu as deux principaux types d'agrégat sauf erreur

- un , ou tu mutualise les deux liens
- un , ou tu fais du failover des deux liens

si tu as que du 1gb c'est que du est dans le deuxieme cas
le 802.3ad fait pas d'office de la mutualisation?

Avatar du membre
augur1
Messages : 10541
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : où tout est neuf et tout est sauvage
Contact :

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par augur1 » mar. 23 juil. 2019 13:40

"with link aggregation your "top speed" never goes above 1Gbps, but you could have two 1Gbps transfers or 4 x 500Mbps going on at the same time"

Avatar du membre
merlin2000fr
Messages : 1754
Enregistré le : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [Mikrotik][Ubiquiti] Topic Unique - Toutes questions

Message par merlin2000fr » mar. 23 juil. 2019 13:49

c'est ca mon soucis, normalement oui

je n'ai jamais réussi à faire de la mutu de lien avec des switch éthérogiène et en full maillage.
par contre faire du failover + vlan + multi spanning tree oui, avec un bon mal au crane je l'avoue.

parcontre faire de l'agréga de lien pour un serveur vers un switch c'est des deux coté qu'il faut dire que c'est du mutu de liens c'est sensé fonctionner, reste le probleme du fond de panier du switch s il est pas sous dimensionné.

Répondre