esxi et dge-528t

Répondre
manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

esxi et dge-528t

Message par manu7577 » sam. 1 févr. 2020 12:47

Bonjour a tous,

Je souhaite ajouter une carte réseau sur mon esxi (6.5U3).
C'est une D-Link DGE-528T.
J'ai trouvé le vib et l'ai installé, mais la carte réseau n’apparaît pas lorsque j'execute la commande "esxcfg-nics -l" (et n’apparaît pas non plus dans la console graphique").
Pourtant la carte réseau apparaît lorsque j’exécute la commande "lspci -v | grep Net".
J'ai redémarre le serveur après l'instal.

Je ne vois pas ce qui bloque.

Si des personnes plus douées que moi sur esxi ont une idée, je suis preneur ;)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: esxi et dge-528t

Message par poulpito » sam. 1 févr. 2020 15:47

pas le bon driver vs l'ESX ou vib mal installé je pense

il te dit bien que l'install est OK ?
dans la doc du vib y'a rien d'autre à faire comme activer un module ?

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » sam. 1 févr. 2020 16:15

J'ai que le vib, pas d'autre fichiers.
Pour l'instal, j'ai un message :
[DependencyError]
VIB DLink_bootbank_DLink-528T_1 requires vmkapi_2_0_0_0, but the requirement cannot be satisfied within the ImageProfile.
VIB DLink_bootbank_DLink-528T_1 requires com.vmware.driverAPI-9.2.0.0, but the requirement cannot be satisfied within the ImageProfile.

J'ai forcé l'instal avec -f

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: esxi et dge-528t

Message par poulpito » sam. 1 févr. 2020 16:31

https://aubreykloppers.wordpress.com/20 ... nd-driver/ ?

et sinon apparemment drivers trop vieux (5.1 pas plus) les gens ont eu les même log en upgradant 5 > 6
va falloir changer de carte :/
tu as un slot pci ou un slot PCI-X ? si tu as du pci-x je peux t'envoyer une 4x1G IBM

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » sam. 1 févr. 2020 16:56

le site d'Aubrey, c'est celui que j'ai suivi

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » sam. 1 févr. 2020 17:17

Je n'ai pas obligatoirement besoin de 4 ports LAN : tout est virtuel dans mon infra, cette 2e carte est juste pour permettre a mon pc portable de se connecter au vswitch.

Combien la vendrais-tu (port in) ?
Je garde ta proposition en tete.

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: esxi et dge-528t

Message par poulpito » sam. 1 févr. 2020 19:46

ah non si c'est du pci-x je te la donne ;) elle peut partir lundi aprem au besoin (cherche IBM 03N5444 sur google image c'est les mêmes que ca)
je sais pas sic 'est supporté sur les esxi récents mais dans le doute voila ca coute rien

Si ca marche contre ce que tu veux pour boire une bière :D

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 08:36

En esxi 6.5 u1 ou u2, je sais plus, 1 seule carte réseau reliée au vswitch me suffisait pour les 2 pattes de mon pfsense. J'arrivais a le paramétrer et ça roulait.
Maintenant, tous les flux veulent passer par la patte wan... pfff !!!!
J'ai testé avec une intel 4 ports giga pci express (je connais pas le modèle mais la puce c'est LFE9219C-R), mon serveur ne démarre pas.
J'ai testé traiter 8139 sans succès (bon je m'en doutait), et j'ai testé une DFE-530tx, sans succès non plus.

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 08:41

J'ai un port pci 32, un port pciex16 et un port pciex1 de libre.

dsebire
Messages : 10341
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Loiret - au milieu des champs

Re: esxi et dge-528t

Message par dsebire » dim. 2 févr. 2020 08:59

Salut,

si t'es en esxi6.5, ce package pourrait passer pour la Dlink: https://vibsdepot.v-front.de/wiki/index.php/Net51-r8169
il ne fonctionne pas en esxi6.7

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 09:04

J'ai installé le net55.
Je vais tester le net51.

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 09:13

J'ai le même message d'erreur : dependencyerror

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 09:31

Sympa : j'ai desinstalle le vib DLink 528T, j'ai pu installer le net51.
Je suis en train d'installer le net55.
Apres j'eteint l'esxi, installe le carte et redemarre puis test.

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 09:46

Apres reboot de l'esxi, la D-Link DGE-528T n'est pas reconnue.
Je vais tester avec la dfe-530

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » dim. 2 févr. 2020 09:56

pas mieux :(

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » lun. 3 févr. 2020 14:38

poulpito a écrit :
sam. 1 févr. 2020 19:46
ah non si c'est du pci-x je te la donne ;) elle peut partir lundi aprem au besoin (cherche IBM 03N5444 sur google image c'est les mêmes que ca)
je sais pas sic 'est supporté sur les esxi récents mais dans le doute voila ca coute rien

Si ca marche contre ce que tu veux pour boire une bière :D
Si toujours ok pour la carte, je suis preneur.
Si nous étions plus proche, je t'aurais payé un coup :D

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: esxi et dge-528t

Message par poulpito » lun. 3 févr. 2020 17:32

euh pas 100% dit qu'elle passe sur un port PCI32 surtout si tu as des composants derrière ein ?
c'est une carte PCI-X ^^ pas pcie ni pci :D

si t'es sur pas de soucis (de mémoire elle marche sur un pci mais vitesse réduite en tout cas pas 4x1G)
tu me met ton adresse en mp et ca part dès que possible jte laisserai mon adresse dessus ;)

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » mer. 5 févr. 2020 14:22

Ok Poulpito (désolé de ma réponse tardive).
J'ai 2 ou 3 port PCI32, je verrais pour déplacer une carte SCSI.

Je te fais un MP.

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » ven. 7 févr. 2020 13:22

Poulpito,
As-tu le modèle de la carte que tu souhaite m'envoyer que je commence a regarder pour le vib ?

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11302
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: esxi et dge-528t

Message par poulpito » ven. 7 févr. 2020 14:26

normallement tu aura pas besoin de vib
je t'ai trouvé mieux que la IBM .. bon toujours en PCI-X mais bien compatible PCI32 (vu qu'elle a l'encoche séparée)
une HP NC7170
https://www.vmware.com/resources/compat ... ductid=609

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » jeu. 13 févr. 2020 11:53

Bon, pour installer la carte fournit par Poulpito, j'ai retiré une adaptec 39120.
Comme il me reste un port PCI Express de libre, j'y ai mis une Perc5/i... (j'ai un 72Go SAS que m'avait donné dsebire, et un 300Go SAS pour le moment… mais surement un peu plus dans pas longtemps).

Pour que la PERC soit reconnue, j'ai du refaire mon ESXi en 6.0U3.

Mais bon, après, il est équipé de manière sympathique.

manu7577
Messages : 462
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : 78700

Re: esxi et dge-528t

Message par manu7577 » sam. 15 févr. 2020 10:36

Ben ca y est, mon esxi fonctionne avec la carte de Poulpito ;)

Répondre