lien en nouvel onglet

Répondre

Configurer le forum pour que le liens s'ouvrent dans un nouvel onglet

ouverture dans la même page comme maintenant
1
10%
ouverture dans un nouvel onglet
7
70%
j'en ai RAF
2
20%
Yahaha président !!!
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 10

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

lien en nouvel onglet

Message par yahaha » ven. 27 sept. 2019 08:40

Bonjour,

une demande qui demande peut-être débat.
sur smpfr quand on clique sur un lien, ça ouvre le page sur l'onglet de smpfr au lieu d'en ouvrir un nouveau. je sais que du temps des navigateurs sans onglets (piouf le coup de vieux...) il était de bonne pratique de le faire sur la même page pour ne pas avoir 30X le navigateur ouvert mais en 2019 est-ce toujours utile?

Donc j'ouvre le débat, qu'en pensez vous?

Avatar de l’utilisateur
c0bw3b
Messages : 4918
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: lien en nouvel onglet

Message par c0bw3b » ven. 27 sept. 2019 08:47

Bonjour,

Perso je suis plutôt pour ouvrir les liens externes (only) dans un nouvel onglet.
Je le fais déjà par habitude avec un ctrl+clic mais si le forum le fait tout seul j'économiserai mes interrupteurs de clavier :lol:

Avatar de l’utilisateur
Zedoune
Messages : 14531
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: lien en nouvel onglet

Message par Zedoune » ven. 27 sept. 2019 08:55

pareil je suis pour mais que pour les liens externes

ouvrir des nouvelles pages du site en cours dans une nouvelle fenêtre / onglet n'est pas du tout une navigation standard.
Perso je fais pas ctrl+click, je fais clic molette :)

yahaha
Messages : 1279
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: lien en nouvel onglet

Message par yahaha » ven. 27 sept. 2019 09:23

je ne l'ai pas précisé mais je parlais bien des liens externes ;)

Avatar de l’utilisateur
jm@rc
Messages : 1841
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Seine et Marne
Contact :

Re: lien en nouvel onglet

Message par jm@rc » ven. 27 sept. 2019 11:08

Voté. Liens externes = nouvel onglet.

Le nombre de fois où je ferme le forum comme ces liens s'ouvrent dans l'onglet courant..

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11203
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: lien en nouvel onglet

Message par poulpito » ven. 27 sept. 2019 11:22

le mod phpbb external link permet même au user de choisir quel comportement il veut pour les liens externes
https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... ew_window/

donc ouai on doit pouvoir le mettre en place :)
faudrait en profiter pour maj PHPbb aussi
si Giz est ok limite on peut se planifier ca bientot (suis en vac je rentre semaine pro) avec un tit backup des familles avant au cas ou :pt1cable: :o :D

gizmo78
Messages : 16610
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: lien en nouvel onglet

Message par gizmo78 » ven. 27 sept. 2019 11:58

je suis en "vacances" aussi :o

et oui ça me va, j'en profiterais pour maj phpbb :D

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11203
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: lien en nouvel onglet

Message par poulpito » ven. 27 sept. 2019 12:01

c'est ca
maj + maj pack langue :p

théoriquement c'est un plugin complet y'a plus besoin de modifier les fichiers, juste extraire dans le dossier plugins :D
easy

gizmo78
Messages : 16610
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: lien en nouvel onglet

Message par gizmo78 » ven. 4 oct. 2019 19:18

phpBB3 + french pack maj :)

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11203
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: lien en nouvel onglet

Message par poulpito » ven. 4 oct. 2019 20:43

gizmo78 a écrit :
ven. 4 oct. 2019 19:18
phpBB3 + french pack maj :)
tu as pu mettre le plugin dans le dossier qui va bien ou pas pour tester ?
https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... ew_window/

gizmo78
Messages : 16610
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: lien en nouvel onglet

Message par gizmo78 » ven. 4 oct. 2019 21:17

je connaissais pas le nom du plugin donc non je ne l'ai pas mis mais je peux tester

la version que tu link est pas compatible, c'est pour la 3.2.5 et la on est en 3.2.8

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11203
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: lien en nouvel onglet

Message par poulpito » ven. 4 oct. 2019 21:22

ah oui c'est vrai qu'on a update

par contre je le trouve plus petit qu'avant en affichage le forum on dirait qu'il est passé format tel portable non ?

gizmo78
Messages : 16610
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: lien en nouvel onglet

Message par gizmo78 » ven. 4 oct. 2019 21:31

il prend plus toute la largueur oui je sais pas pk... il est pas au format tel encore

Avatar de l’utilisateur
poulpito
Messages : 11203
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Grenoble

Re: lien en nouvel onglet

Message par poulpito » ven. 4 oct. 2019 22:03

uhmmm je vais regarder il faut pe juste reload le cache des template ;)

thib3113
Messages : 57
Inscription : mar. 9 juil. 2019 11:54
Localisation : Toulouse

Re: lien en nouvel onglet

Message par thib3113 » sam. 23 nov. 2019 18:13

En temps que développeur web :
"il ne faut jamais forcer l'utilisateur à ouvrir un lien dans un nouvel onglet"

Après, on en fait ce que l'on veut .

De plus, l'ouverture d'un lien avec "_blank" (forcer l'ouverture d'un lien dans un nouvel onglet), peut être une faille de sécurité, car la page ouverte à accès au javascript de la page qui l'ouvre .

En gros, je poste un lien vers mon site, et dans le javascript de mon site, je vérifie si vous venez de SMPFR, et si oui, je récupère votre cookie de session (et donc je peux me connecter avec votre compte, changer votre email, mdp ... etc) . ( ya un moyen d'éviter ça, mais il faut ajouter des "rel" dans les liens, et en général les plugins gratuits se fichent de la sécurité, donc peu de chances qu'ils le fassent) .

En bref : pour moi on ouvre jamais dans un autre onglet, l'utilisateur peut choisir de le faire ou pas (clic molette, ctrl+clic, clic droit => nouvel onglet) .

édit : j'ai ouvert une issue github sur le plugin mentionné plus haut . Si vous comprenez l'anglais, voici un article lié : https://medium.com/sedeo/how-to-fix-tar ... 18eba1ce2f

Répondre