[TU] Supermicro x8dtl-3f

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

[TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » dim. 31 déc. 2017 17:17

Haha je savais que ça intéresserait :D.

Pas trouvé de changelog... et rien constaté pour l'instant (au moins le certificat SSL est plus récent).

http://supermicro.com/about/policies/di ... px?ID=4191

Il n'est pas pour la X8DTL mais fonctionne parfaitement.

@yahaha : je pense que tu peux faire ça sans souci.

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » mer. 24 janv. 2018 20:41

Pour ceux qui l'auraient pas passé ce firmware IPMI je vous invite plus que franchement à le faire.

Il fonctionne à merveille et surtout :
- Pas d'erreurs de certificats SSL.
- Ca fonctionne à merveille avec les dernières versions de Java 8.
- Et surtout et ça c'est cool, avec iKVM toutes les touches fonctionnent avec le clavier physique (pour les @ notamment je devais utiliser le clavier virtuel).

Rien vu d'autre pour l'instant mais franchement hésitez-pas !

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » mer. 24 janv. 2018 21:17

update en cours !

Avatar de l’utilisateur
tybobab
Messages : 41
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par tybobab » jeu. 25 janv. 2018 10:20

J'ai fait l'update mais firefox, depuis la version 52, ne prend plus en charge java. Il faut installer firefox ESR

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » jeu. 25 janv. 2018 11:17

ça tourne avec vivaldi !

biour
Messages : 19363
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour » jeu. 25 janv. 2018 21:27

a jour aussi, mais plus la possiblité de voir l'ecran (qui ne fonctionné pas)
faut peut etre que je reboot le serveur?
Image

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » jeu. 25 janv. 2018 21:58

Ca n'a jamais bien fonctionné chez moi...

En faisant 2 ou 3 refresh ça apparaît.
Normalement l'update a redémarré l'IPMI sinon tu peux le faire depuis l'interface.

biour
Messages : 19363
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour » ven. 26 janv. 2018 07:49

sans java d'installé sur que je n'y arriverais pas en fait :lol:
Image

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » lun. 7 mai 2018 14:11

petite question,

je vais mettre un drive LTO3 sas sur un des ports satas du controller sas de la X8DTL-3F.
Le but, le passer à ma VM Veeam.
Dois-je mettre le controller en mode IT ou IR (il n'y a rien d'autre sur le controller, tous les HDD sont sur des cartes raid

merci

biour
Messages : 19363
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par biour » lun. 7 mai 2018 15:58

IT je dirais.
Image

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » lun. 7 mai 2018 16:15

Dans tous les cas il faudra faire du VT-d (passer le contrôleur à la VM).
Le contrôleur n'est pas reconnu en IR par VMware donc IT :jap:

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » lun. 7 mai 2018 18:55

ok et merci pour vos réponses, je passerai le controller en mode it.
quand tu dis faire du vt-d... c'est à dire? ajouter un controller à la vm puis le drive? (comme pour un hdd usb?)

kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » lun. 7 mai 2018 21:02

Non il faut faire le transfert du matériel à la VM.
Il faut activer le VMDirectPath et transférer le contrôleur SAS pour profiter du LTO.

Je ne suis pas sûr que tu puisses exploiter le lecteur autrement mais je te dis ça à chaud sans avoir mûri l'idée :D.

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » lun. 7 mai 2018 21:06


kvm
Messages : 682
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kvm » lun. 7 mai 2018 21:46

Absolument !
Vérifie avant que c'est activé dans ton BIOS et que tes CPUs le supportent (peu probable que ce ne soit pas le cas).

matteu
Messages : 97
Inscription : jeu. 25 janv. 2018 22:09

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par matteu » mar. 8 mai 2018 00:45

Dites moi l aprovisionnement de cette carte mère c est uniquement eBay us ?
Je trouve rien en francd

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » mar. 8 mai 2018 08:28

kvm a écrit :
lun. 7 mai 2018 21:46
Absolument !
Vérifie avant que c'est activé dans ton BIOS et que tes CPUs le supportent (peu probable que ce ne soit pas le cas).
de mémoire ça l'est, mais je vérifierai au reboot post installation :)
merci !

TheMartel
Messages : 4518
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par TheMartel » mar. 8 mai 2018 13:29

Tu dois aussi potentiellement pouvoir ne passer que le lecteur et non toute la carte a ton os.
A vérifier mais vu que tu peux le faire pour les disques, y a pas de raison.

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 11 mai 2018 13:18

tape installé et passé à ma VM Veeam :bounce:
ya plus ka !

kalistyan
Messages : 11507
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kalistyan » ven. 11 mai 2018 14:19

Alors finalement, as-tu passé tout la carte ou juste le lecteur ?

:hello:

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 11 mai 2018 14:44

toute la carte car juste le lecteur ça n'allait pas veeam n'arrivait pas à l'utiliser meme s'il était bien detécté ...
je viens de rebooter avec toute la carte passée, et mon inventaire est ok !
plus de tests à venir !

merci :)

matteu
Messages : 97
Inscription : jeu. 25 janv. 2018 22:09

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par matteu » ven. 11 mai 2018 15:03

Et du coup tu fais du backup sur bande c'est ça O_o ?
C'est pour du pro je suppose ? Ou du perso pour faire du 3-2-1

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 11 mai 2018 17:26

oui, la j'ai mon backup des données qui tourne sur bande, le but, les laisser chez mes parents et avoir une rotation sur 5semaines.
Avoir les donnée sur une bande et certaines machines critiques sur une autre (nextcloud, cluster mariadb, etc...)

C'est overkill pour la maison, mais vu le prix je n'ai pas trop hésité !

Bon par contre il n'a pas compréssé, j'ai 400go sur la première bande et il l'a éjectée, va falloir que je trouve l'option qui va bien pour mettre 800go/bande ;)
taux de 66mo/sec, ça me satisfait !

kalistyan
Messages : 11507
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : LYON
Contact :

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par kalistyan » ven. 11 mai 2018 17:51

StarWind Virtual Tape Library (Free version) cela devrait t'intéresser. ;)
=> https://www.starwindsoftware.com/starwi ... y#freemium

ou

VIRTUAL TAPE LIBRARY de chez QuadStor
=> https://www.quadstor.com/virtual-tape-library.html

yahaha
Messages : 1287
Inscription : ven. 12 janv. 2018 17:44
Localisation : Bruxelles

Re: [TU] Supermicro x8dtl-3f

Message par yahaha » ven. 11 mai 2018 18:13

pas spécialement envie de lacher veeam qui me convient tout à fait... mais je vais quand meme regarder ce soir !
merci

Répondre